Реклама 18+

Валерий Рейнгольд: «А кто вообще такой Гаджиев?»

Экс-нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд оценил поведение главных тренеров «Анжи» Гаджи Гаджиева и «Спартака» Валерия Карпина в матчах 13-го тура премьер-лиги против ЦСКА (0:3) и «Томи» (1:1) соответственно.

«Давайте начнем с тренеров. Ну как я могу оценить поступок Гаджи Гаджиева? Конечно отрицательно. Когда я играл, такого не было. В СССР тренеры никогда не позволяли себе набрасываться на футболистов команд соперников, тем более ругаться на них матом. Тренеры всегда старались быть примером для своих подопечных.

Или давайте рассмотрим поступок Валерия Карпина. Что он делает? Мчится, как ошарашенный, на арбитра Егорова. Если честно, это просто дикость какая-то. Сейчас в футболе происходят какие-то совершенно непонятные вещи. Надо играть, а не разборки устраивать вокруг да около. Карпин ведет себя просто неприемлемо, а заодно и передает все свои негативные настроения тем, кто должен решать исход матча на поле. За такие поступки надо наказывать по всей строгости. Хотя сейчас наказаниями никого не запугаешь. Они ведь прежде всего бьют по кошельку, а денег у тренеров сейчас выше крыши. Вот они и контроль над собой потеряли. Ведут себя как хотят.

Вернемся к Гаджиеву. А кто он вообще такой? В футбол не играл, высоких результатов не показывал. Почему позволяет себе такое поведение? Надо делом доказывать свое мастерство, профессионализм. Кропотливой работой.

Я считаю, что хамское поведение некоторых футболистов передается именно от тренера. Всю эту заварушку в матче ЦСКА – «Анжи» начал армеец Мамаев. Может, у них тоже что-то не в порядке наверху? Разумеется, я осуждаю игрока, вступающего в конфликт, но причину вижу не в нем самом, а в общей культуре команды», – приводит слова Рейнгольда «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Redhup
+7
Что, всё-таки, за мерзкая манера, рассматривать поступки человека с позиции «да кто он такой, чтобы так делать»? Какая разница, кто чего добился в футболе, если речь о таких, прямо скажем, нефутбольных вещах? Если бы Гаджиев был весь увешан титулами, это что, как-то оправдывало бы его поведение?
Фантом
+4
Да, в самом деле, кто такой Гаджиев? Подумаешь - дважды лучший тренер России, трижды доводивший разные клубы до их наивысших достижений в чемпионатах.

Или там Карпин - подумаешь, всего трижды чемпион. Куда ему до Рейнгольда, выигравшего единственное чемпионство.

Короче говоря, если человек впал в старческий маразм, это не дает ему права тявкать на намного более квалифицированных, чем он, специалистов в своем деле.
garry10
+1
гаджиев-хороший тренер!
По спортивному Рейнгольд прав! Гаджиев игрок-0, гаджиев тренер-3 или 4 место с анжи.
Написать комментарий 69 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+