Реклама 18+

«Спартак» Нальчик отправил в отставку Владимира Эштрекова

Главный тренер «Спартака» из Нальчика Владимир Эштреков отправлен в отставку. Об этом корреспонденту Sports.ru Денису Быстрову сообщил надежный источник в руководстве кабардино-балкарского клуба.

Не выигрывая с первого тура чемпионата России (когда были обыграны «Крылья»), «Спартак» закрепился на последней строчке турнирной таблицы с 9 очками в 13 матчах.

Предполагается, что новым тренером кабардино-балкарской команды станет Сергей Ташуев, под руководством которого ФК «Краснодар» стал в минувшем сезоне пятым клубом первого дивизиона. Именно Ташуев выглядел основной альтернативой Эштрекову, когда «Спартак» в конце 2010 года искал замену Юрию Красножану.

В мае «Спорт-Экспресс» писал о том, что Ташуев должен возглавить «Волгарь-Газпром», но контракт заключен не был. А на прошлой неделе Ташуев вел переговоры с «Шинником».

Скорее всего, официальное объявление об отставке последует завтра, и уже на текущей неделе Ташуев должен заключить контракт с клубом.

Эта отставка стала шестой за три месяца нынешнего сезона, если не считать отставки Валерия Карпина, продолжившего работать с московским «Спартаком». До Эштрекова были отправлены в отставку следующие специалисты: Божович («Динамо»), Протасов («Ростов»), Красножан («Локомотив»), Гуллит («Терек») и Тетрадзе (официально его отставка из «Волги» может быть оформлена завтра).

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Benoit
+3
Это отличная новость, это праздник для всего Нальчика. Не получилось у Эштрекова. Были хорошие игры, были плохие, не везло часто. Но просвета у команды не было, тут конечно и селекция и всё остальное, новые игроки в обороне... Но атаки совсем не было, хотя как раз таки в этом проблемы особой и нету, кадры для этого есть. Эштреков работал нестабильно, хорошо начал, он ведь свой в Нальчике... но не получилось у него, слишком закрытая модель игры, потухшие глаза игроков, невнятные послематчевые комментарии, постоянная ротация состава, притом и в обороне тоже. Игра впереди вообще не налажена была, потерялся в кадрах, чего только Багаев на фланге защиты стоит. Отставка совершенно правильная, отставка просящая и желанная. Не смог опытный, свой человек ничего сделать. Таланта не хватило, характера. Руководство Нальчика с ним ошиблось. Думаю, игроки тоже не слишком огорчились после ухода Харзраилыча.
Ташуев... он ведь изначально планировался. Но его не выбрали, но Сергей ждал своего шанса именно в КБР. Дождался. Тренер в корне другой. Атака, атака и только атака. Это южный тренер, другие команды он особо и не тренировал. В Автодоре и особенного Салюте и Краснодаре очень хорошо у него получилось, в Краснодаре - команда показывала лучший футбол в лиге по содержанию, хотя команда много пропускала. Почему не вышли? Судьи не пускали, поля. Ташуев прошёл отличную школу работы с Тархановым, поработал ассистентом в КС, Сатурне, Тереке... В Салюте вообще такой футбол поставил, такие результаты были что все визжали просто. Сергей добрый друг Юры Красножана, кстати говоря. Но есть свои минусы. Довольно странная трансферная политика (развалил Салют, перетащил из Салюта игроков в Краснодар, они там почти все не прижились, в итоге игроков потихоньку сплавили, а Салют это развалило и вылетел во ВД Белгород), зачастую после него в клубах остаются руины (что для Нальчика не так страшно, там это нормальная ситуация), может поругаться с ведущими игроками команды (как в Краснодаре с Деменко), довольно резкий, нервный человек, хотя игру поставить и может и может работать с тем что есть, что для Нальчика прекрасно. Думаю, минусы перевесят плюсы. Да и особо выбора нет, а раз Ташуев так рвётся там работать, значит всё должно получиться.
reijo
+1
новая забава, тренеров в отставку отправлять)
Написать комментарий 72 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+