Реклама 18+

Владимир Катков: «Ситуация с реакцией Карпина немного отличается от случая со Спаллетти»

Глава КДК РФС Владимир Катков прокомментировал решения, принятые его комитетом по итогам матчей 12-го и 13-го туров чемпионата России.

«Мы рассмотрели случай, когда после окончания встречи с «Динамо» главный тренер «Зенита» вышел на футбольное поле и на итальянском языке с активной жестикуляцией эмоционально выражал свою оценку действиям, происходившим в этом матче. Спаллетти согласно дисциплинарному регламенту оштрафован на 30 тысяч рублей за неспортивное поведение. Также ему вынесено предупреждение о том, что в случае повторения подобного проступка наказание в отношении него будет более жестким.

Что касается несогласия с рефери, проявленного Валерием Карпиным после матча с «Томью», то у нас остались вопросы по этой ситуации, но некоторые материалы мы уже получили. Думаю, после появления у нас необходимой информации в следующую среду рассмотрим этот вопрос. Эта ситуация немножко отличается от случая со Спаллетти, но во многом они похожи.

- Возможно ли приглашение Карпина или Егорова на заседание КДК?

– Нет, пока вопрос об их приглашении не стоит. Если у нас будут все ответы на наши вопросы, то мы не видим в этом необходимости.

- Появились сообщения, что главный тренер «Анжи» применял ненормативную лексику в ходе возникшей на поле заварушки в игре с ЦСКА. Есть ли у вас данные на этот счет?

– Нет. Конкретно эту ситуацию КДК не рассматривал. По ней к нам никаких документов не пришло. Мы вынесли ряд наказаний по другим инцидентам, случившимся в этой встрече. Так тренер «Анжи» Акаев дисквалифицирован на 4 матча за физическое воздействие на игрока, а доктор Магомаев – на 2 за оскорбительные выражения, также он еще и оштрафован. Что касается вопроса по главному тренеру, то, думаю, это не наша юрисдикция, но в ближайшее время решим, кто займется этим вопросом – КДК или Комитет по этике.

- Говорят ли все эти эпизоды о снижении имиджа российского чемпионата?

– Не стоит так резко ставить вопрос. Некоторое неспортивное поведение было, но футбол очень многогранен и не стоит на основании проступков отдельных лиц говорить о снижении имиджа чемпионата. Какого-то резкого всплеска подобного поведения по сравнению с предыдущими годами нет. Есть элементарная несдержанность», – цитирует Каткова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Stuntman
+3
Теперь понятно на кого Карпин ориентируется в своих обращениях к болельщикам :)
Давайте ребята, вдруг и вправду ваши оскорбления Лучано помогут в нелегком тренерском деле гендиректору. Кто знает? :)

И к вопросу о про-зенитовском КДК. Кто там отделался легким испугом и одним матчем дисквалификации? Не пошло впрок, как видим...
ufo driver
+1
действительно, нет. Но если посмотреть на ст. 72 Дисц.регламента и на состав Исполкома РФС, то видно, что в нем присутствуют сильные фигуры от всех топ-клубов. К примеру, Гинер, Миллер, ваш Зубков, Степашин. Намек, что и выбирать «судебную» власть они должны с соблюдением баланса интересов.

Может, так оно и есть, но смущает, что всякий раз перед заседанием КДК в прессе опережающе звучат комментарии к рассматриваемым нарушениям со стороны Симоняна. А это - не слабое давление на «болото», которого, как ни крути, - большинство и которое определяет итоги голосования. Кто от болота можно догадываться по списку выборщиков из состава Исполкома.

Как ни крути, а первый вице Симонян подгреб под себя КДК. Уж больно он активен в этой сфере. Потому и создается небезосновательное впечатление, что этот орган - промясной.
град=петра
+1
ответь , почему чернуха так прет из столицы ? все журналюги голодные ? надо перекопать уйму питерской прессы , чтобы найти очернение соперников зенита , А У ВАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ДЯТЕЛ ЛЬЕТ ГРЯЗЬ .
Ответ на комментарий b_e_r_g
когда я одного спортивного журналиста спросил почему он пишет заказуху и вообще ведет себя » согласно последним решениям партии и правительства», прекрасно зная реальную ситуацию, он мне ответил следующее:
«Я прекрасно знаю для кого и чего я пишу, прекрасно понимаю что происходит в футболе на самом деле, но у меня жена, двое детей, и весьма пожилая мать, и всех надо кормить, обувать и одевать».
Написать комментарий 46 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+