Реклама 18+

«Бирмингем» заявил, что «Астон Вилла» переманила Маклиша

«Бирмингем» выразил недовольство поведением «Астон Виллы», которая, по его мнению, незаконно ведет переговоры с бывшим главным тренером «Бирмингема» Алексом Маклишем, заявив, что «Вилла» в нарушение правил Футбольной ассоциации переманила тренера у своего принципиального соперника и пытается избежать выплаты компенсации по контракту.

«Бирмингем Сити» считает объявление «Астон Виллы» о переговорах с Аланом Маклишем нарушением правил премьер-лиги и Футбольной ассоциации Англии. Мы считаем, что если переход Маклиша в «Астон Виллу» состотися, это бросит тень на футбол и футбольное руководство. Наш клуб сделает все, чтобы помешать этому, и завтра направит властям официальную жалобу, так как у нас нет ни малейших сомнений, что в данном случае идет речь о попытке переманить тренера команды.

Если это произойдет, будет создан опасный прецедент. К тому же это чрезвычайно губительный шаг с точки зрения отношений между болельщиками двух команд, которые никогда еще не были такими хорошими, как сейчас. Это очень некрасиво по отношению к нашим болельщикам, которым и так тяжело после вылета команды из премьер-лиги. В настоящее время решением этого вопроса занимаются юристы «Бирмингема», – говорится в сообщении на официальном сайте «Бирмингема».

Напомним, что «Астон Вилла» заявила о том, что Маклиш рассматривается в качестве претендента на пост главного тренера «Виллы», после того как шотландский специалист подал в отставку в «Бирмингеме». «Бирмингем» настаивает на том, что контракт с Маклишем пока не был разорван, а следовательно, «Вилла» обязана выплатить другому бирмингемскому клубу компенсацию. «Бирмингем» оценивает ее в 5,4 миллиона фунтов. «Астон Вилла», в свою очередь, настаивает на том, что Маклиш является свободным агентом после увольнения из «Бирмингема».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
banjkeee
0
Алекс делает ошибку...
Mr.Bean
0
за тренера борются как дети за конфетку))
А вообще тренер хороший. Бирмингем жаль
Чидакин
0
Да достали! В чемшип обоих, пусть там разборки наводят!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+