Реклама 18+

Рамзан Кадыров: «Расстались с Гуллитом друзьями»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал отставку главного тренера «Терека» Руда Гуллита.

«Сегодня состоялось собрание команды «Терек». На нем присутствовал Руд Гуллит. Мы обсудили сложившуюся ситуацию. Я поблагодарил Гуллита за его работу в должности главного тренера.

Конечно, мы возлагали на Гуллита большие надежды, мы знаем его как гениального футболиста, которым восхищались болельщики во всем мире, однако не всегда футболисту удается стать также тренером такого же уровня. Возможно, в будущем Гуллиту удастся себя реализовать на тренерской работе с учетом того опыта, который он накопил в Грозном.

Мы расстались друзьями. Мы договорились поддерживать связь. Мы будем рады в любое время видеть Гуллита, будем рады общаться с ним. И он также поблагодарил за предоставленную ему возможность работать в качестве главного тренера команды «Терек», за возможность познакомиться с республикой.

После собрания, которое мы провели в офисе Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чеченской Республики, Гуллит вместе с вице-президентом футбольного клуба «Терек» Булатом Чагаевым вылетел в Швейцарию.

Впереди еще много игр. Мы уверены, что команде «Терек» удастся выправить ситуацию и занять достойное место в турнирной таблице», – приводит слова Кадырова официальный сайт клуба.

Также сообщается, что исполнять обязанности главного тренера команды поручено Исе Байтиеву, который, начиная с 2000-х годов, являлся тренером команды. Старшим тренером будет Рамзан Цуцулаев, Эктор Бракомонте – играющим тренером.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Gringo1
+5
Кадыров так даже сказать не сможет. В реальности это звучало примерно так: ты это... ухади уже, пака мы тибя резать не начали, чорный тюльпан».
skif0014
+4
Если бы ко мне, как хозяину абстрактного футбольного клуба, пришел директор и предложил взять на должность тренера Рууда Гуллита, я бы такого директора для начала отправил на медосмотр, а если обследование показало, что человек здоров, то я бы такого топменеджера просто уволил.
Но случай в Тереке несколько иного рода. Голландца приглашали не столько как наставника команды, сколько как имиджмейкера клуба. Кадырову нужен был известный и любимый многими человек, принимающий порядки Новой Чечни и приехавший помочь воспринимать европейцам Рамзана и его власть. На эту роль Гуллит подходил как нельзя кстати: общительный, обаятельный, знаменитый, космополитичный.. Интерес к его персоне автоматически перенесся на Чечню.. Европейцы увидели, что на Кавказе не только стреляют, но и играют в футбол, живут, веселятся, болеют за любимую команду.
Все хорошо.. Но голландца подвела не столько даже его тренерская квалификация, сколько его прямота и откровенности при общении со СМИ.. Заявления типа: «я приехал сюда за деньгами и приключениями» или «мне платят спонсоры, а не Кадыров» не могли остаться незамеченными.. Ультиматум Гуллиту был призван показать кто в чеченском доме хозяин, но, по сути, этот унизительный выговор свел на нет все старания по улучшению образа руководства Чечни в глазах обывателей.
Этот итог закономерен.. причем, как для Гуллита, так и для Кадырова.
Как не рядись в европейские наряды, кинжал, все одно, выдает горца..
Alexxx Horse
+4
Кадыров:
-Или ты отказываешься от отступных и мы остаемся друзьями, или...
Гуллит:
Нет-нет, давайте останемся друзьями))
Написать комментарий 66 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+