Реклама 18+

Гильермо Котуньо: «Когда я приехал в Казань, повсюду лежал снег. Это было мое первое знакомство с ним»

Защитник «Рубина» Гильермо Котуньо рассказал о жизни в России и противостоянии с форвардом «Зенита» Халком.

— Гильермо, вы уже 14 месяцев в России. Как вам живется вдали от родины, в стране с непривычно холодным для вас климатом?

— Время летит очень быстро. Сейчас я оборачиваюсь назад и понимаю, что этот год в Казани – великолепное время в моей жизни. Меня очень здорово здесь приняли, у меня сложились замечательные отношения с болельщиками, партнерами по команде и тренерами. Когда я впервые приехал в Казань, повсюду лежал снег.

Это было мое первое знакомство с ним (смеется). Конечно, зимой здесь холодно, но зато летом очень тепло и красиво. Когда моя мама была в Казани, мы очень много гуляли по городу. С подругой часто ходим к ЗАГСу, это одно из наших любимых мест, гуляем по набережной и пьем матэ. Матэ должно быть обязательно, без него уже совсем не то. Возможно, я знаю не очень много российских городов, но могу сказать, что Казань – один из самых красивых.

— Помните свой дебют за «Рубин» в кубковом матче с «Локомотивом»?

— Отлично помню эти матчи. Были совершенно новые ощущения. С «Локомотивом» я отыграл 120 минут, потом была серия пенальти. В ней мы уступили, что немного смазало общие впечатления от дебюта. Думаю, что я неплохо проявил себя в тех матчах прошлой весной.

— В прошлогоднем матче с «Зенитом» в Санкт-Петербурге вы влюбили в себя болельщиков, напрочь закрыв Халка. Тот матч один из лучших лично для вас за время, проведенное в России?

— Безусловно, Халк очень известный футболист, один из самых сильных соперников в нашем чемпионате, а «Зенит» всегда один из фаворитов. Я бы еще хотел вспомнить матч против «Краснодара», когда мы играли на стадионе «Рубин». В случае победы в том матче, мы могли подняться в тройку и вплотную приблизиться к лидерам.

Мы здорово начали, открыли счет, но потом пропустили дважды. Мой соотечественник Перейра был очень хорош в тот день и оформил дубль. После игры я ему сказал: «Что ж ты все нам испортил». Отругал его можно сказать (улыбается), – сказал Котуньо.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
krupin82
+16
Главное,не ешь жёлтый снег.
Lenar Khairullin
+8
Простой, приятный молодой человек. Освоился уже. Побольше бы таких, Лемоса конечно отпустили, что печалит.. Вместе бы мате пили на берегу Казанки.
Ilnaz Mirzagitov
+4
Какой же Вы остроумный, аж глаза режет
Ответ на комментарий СИБИРСКИЙ ТЭ ТЭ
Я даже и не знал, что он сын Тото Кутуньо!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+