Реклама 18+
Видео

Гаджи Гаджиев: «Василий Березуцкий начал наезжать на меня за замечание в адрес Мамаева»

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев после матча 13-го тура премьер-лиги с ЦСКА (0:3) рассказал о том, что все равно собирается сохранить атакующую схему, о конфликтной ситуации во время встречи, предстоящем периоде дозаявок и поведению болельщиков на трибунах, передает корреспондент Sports.ru Максим Дорофеев.

– ЦСКА провел мощную игру, особенно в атаке. ВагнерДумбия – одна из сильнейших пар форвардов не только в России. Против них можно играть, только если ты хорошо готов, но наша пара центральных защитников и опорники оказались не готовы. Допущенные ошибки порой возникали в простых ситуациях. К примеру, когда три человека охраняют штрафную площадь, но Хонда свободно бьет, и его не встречают...

В принципе, мы изначально не собирались играть в закрытый футбол. Возможно, построй мы игру по-другому, было бы полегче обороне, но сейчас нужно вносить поправки именно в этот вариант игры, сохранив эту атакующую схему. Агаларов, Ахмедов и Ангбва ходили в атаку, но просто бегать вперед, оставляя тылы, в играх с такими соперниками, как ЦСКА, слишком опасно. Сейчас в раздевалке мы обсуждали с командой и руководством, что нужно уметь играть в обороне, но не за счет закрытого футбола, а других ресурсов.

– Вам не кажется, что в свете этого поражения «Анжи» нужно не Джуджака покупать, а усиливать оборону?

– Сложно смотреть так далеко. Наряду со «Спартаком», «Рубином», «Зенитом», «Динамо» команда пропускает меньше всех в чемпионате России, нельзя говорить, что пара центральных защитников не готова к игре на этом уровне. Сегодня так сложилось, что армейцы быстро забили гол. Игра раскрылась, появились свободные зоны.

Что касается работы по приобретению футболистов, то я считаю, что «Анжи» в этом плане преуспел и не сделал серьезных ошибок – все футболисты отвечает требуемому уровню. Но есть травмы: Жоао Карлос только поправился и тут же получил удаление. Потеряли Тарделли. Еще не готов играть полный матч Жусилей, Кебе только поправился. Думаю, мы будем играть сильнее.

– Кого еще планируете приобрести?

– Фамилий много, но предметной работы не было. С Гаттузо действительно встречался Керимов, но это был просто разговор.

– Почему вы так задержались в раздевалке после матча?

– Задержался в раздевалке потому, что игра с таким скандальным оттенком. Смотрели повтор момента, когда Мамаев умышленно ударил по лицу Кебе.

Березуцкий начал грубо на меня наезжать за мое замечание в адрес Мамаева, размахивавшего руками. Василий решил заступиться за своего партнера – он смелый дальше некуда.

– Какие коррективы будут внесены после этой игры?

– После этой игры особых корректив в подготовку команды не внесем. Были проблемы при переходе от обороны к атаке. Будь Кебе и Роберто Карлос в оптимальном состоянии, возможно, такого бы не случилось.

– Что скажете о поведении болельщиков на трибунах?

– Есть регламент, согласно которому должны жить все клубы, включая «Анжи». Если наши болельщики нарушили его, значит, наш клуб понесет это наказание, – рассказал Гаджиев.

ВИДЕО

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MaaRek
+10
В прошлом Гаджиев для меня был уважаемым и интеллигентным человеком, теперь деньги вскружили ему голову и превратился в провокатора
что, простите?
+4
у гаджиева скворечник перекосило на фоне шального бабла, кавказских корней и крышевания керимовым, это заметно с момента его прихода в анжи
Ответ на комментарий AriF
Кто про Гаджиева тут х.р.е.н.ь всякую пишет тот «РЕДИСКА» Это не красиво то что вы пишите ребята!!! Все равно вы далеки от всего что там происходило!!!!!
reteka
+3
А че дед-договорняк вообще зону для тренеров покинул, да еще побежал на поле ВО ВРЕМЯ матча.
Дисквалифицировать до конца сезона человека в красивом пиджаке и всего делов. А ведь забыли, что он и Спаллети раньше избивал - рецидивист старый
Написать комментарий 164 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+