Реклама 18+

Александр Бубнов: «За спиной спартаковского детсада стеной встал дядька Дикань»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов оценил исход матчей 12-го тура премьер-лиги «Динамо» – «Зенит» (1:1) и «Спартак» – «Рубин» (0:0).

«У «Зенита» случились серьезные кадровые потери, а в последний момент питерцы лишились еще и Данни, который не успел в срок вернуться из сборной. Динамовцы, напротив, действовали практически в оптимальном составе и, если судить по моментам, должны были выигрывать. Но у команды Лучано Спаллетти так поставлена игра, что даже в столь непростой ситуации она остановилась в одном шаге от победы. Ответный гол «Динамо» в компенсированное время еще вызовет бурные обсуждения. Впрочем, решение о том, сколько именно времени добавлять, все равно находится в компетенции главного арбитра. И Игорь Егоров уже после финального свистка в ответ на претензии Спаллетти показал тренеру свой секундомер.

В принципе, результат можно признать закономерным. У хозяев было больше возможностей, но гости лучше ими пользовались. В любом случае все будущие соперники «Динамо» должны вынести для себя урок, что подопечные Сергея Силкина бьются до последних секунд компенсированного времени. Это уже данность. А вообще-то оба гола стали следствием грубых ошибок. В первом случае в полупозиции остался Антон Шунин. А во втором – золотое правило центрального защитника нарушил Александр Лукович (что неудивительно, так как серб всегда действует на фланге, а на непривычной позиции оказался вынужденно). Гласит оно так – нельзя выбивать мяч из штрафной площади по центру.

Матч «Спартак» – «Рубин» получился поучительным в том смысле, что силою обстоятельств бороться с «Рубином» вышел спартаковский детсад, причем российский. Валерий Карпин неоднократно высказывался против лимита на легионеров, а в критический момент его выручила отечественная молодежь. Парадокс. Не знаю, как бы сыграл оптимальный состав красно-белых, будь здоровы ведущие иностранные игроки. Но факт остается фактом – «Спартак» выстоял.

Другой вопрос, что за спиной детсада стеной встал дядька Андрей Дикань. Он спас команду как минимум в четырех случаях, а играй на воротах Николай Заболотный – кто знает, чем бы дело кончилось. «Рубин» в свою очередь лишний раз убедил в том, что направленная в его адрес критика полностью оправдана. Когда игра в атаке поставлена, то в матче с фактически вторым составом находящейся не на ходу команды, ты это докажешь точно. Но казанцы этого сделать не смогли, так что пусть теперь не обижаются», – приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Мофи
+1
Возможно, но до игры было принципиально выстоять, и Спартак выстоял.Но я не соглащусь с тем, что Спартак сыграл плохо. Спартак играл вполне неплохо, особенно во втором тайме. Правда ударов по воротам было мало, но по содержанию игры норм сыграли.
Ответ на комментарий Awesome
Из логики игры не вытекает выражение «выстоял на ноль».
Сыграл плохо в виду отсутствия ряда игроков основного состава-это да,а выстоял-это для терека,анжи и того же рубина.
В Тарасовке ночью дожди. Золотые.
+1
Согласен с вами, Зенит в прошлом году играл «в одни ворота».

Неспортивно.
Ответ на комментарий zhirov
Ясен пень, что Дикань опытнее, с таким вратарем и защита себя чувствует увереннее. А что до проблем Рубина, так не только у них проблемы; достаточно в таблицу взглянуть - сколько уже лидеры очков потеряли, даже ЦСКА. И как было в прошлом году..
zhirov
+1
Ясен пень, что Дикань опытнее, с таким вратарем и защита себя чувствует увереннее. А что до проблем Рубина, так не только у них проблемы; достаточно в таблицу взглянуть - сколько уже лидеры очков потеряли, даже ЦСКА. И как было в прошлом году..
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+