Реклама 18+

«Пьяченца» может прекратить существование

Итальянский клуб «Пьяченца» рискует обанкротиться.

Вчера команда впервые за последние 20 лет вылетела из серии B, сыграв вничью в ответном переходном матче с «Альбинолеффе». После этого президент Фабрицио Гарильи объявил, что не будет финансировать участие «Пьяченцы» в серии C в будущем сезоне.

«Мой отец купил «Пьяченцу» в июле 1983-го, и за эти годы мы вложили в клуб 100 миллионов евро. По непонятным причинам нас обвинили в причастности к скандалу со ставками в 1986-м, и сейчас история повторяется. Нас обвинили в фальсификациях и в этом сезоне. Мы просили перенести матчи плей-офф в связи с разбирательством, но нас не послушали.

На протяжении последних двадцати лет мы стабильно играли в серии В. Для этого я и мои родители и вкладывали столько денег в клуб.

То, что происходит сейчас, идет вразрез с моими представлениями о жизни. Поэтому вынужден заявить болельщикам «Пьяченцы» и всем остальным, что не буду финансировать клуб в следующем сезоне», – цитирует Гарильи Football Italia.

Напомним, что итальянская прокуратура подозревает «Пьяченцу» в участии в договорных матчах, инициированных преступной группировкой, которая была арестована в конце мая.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
[daniil^^]
+1
Блин, такая история клубов Италии =\
sad
Sony_Ericsson
0
А клуб то долго был на слуху...
Русс
0
Жаль Пьяченцу, шикарное название.... Может Газпром купит сей бренд, и перевезёт её в Санкт-Петербург, болельщики Зенита ведь так хотят собственное дерби.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+