Реклама 18+

Алексей Федорычев: «Останься я в «Динамо», стадион давно бы работал»

Бывший владелец «Динамо» Алексей Федорычев рассказал, почему ему не удалось реализовать свои планы в московском клубе.

– И все-таки признайтесь: зачем вам все это в середине 2000-х было надо?

– Конечно, в природе встречаются и альтруисты. Но я не тот человек, у которого есть или на тот момент были миллиарды долларов, и я мог бы вынимать их из кармана просто ради любви к клубу. Я видел это не как игрушку, а как бизнес.

Убежден, что если бы мы довели дело до конца, то клуб мог бы стабильно обеспечивать себя, не брать ни копейки из государственного кармана и не вылетать из еврокубков из-за несоблюдения финансового фэйр-плей. Это был бизнес-проект, который работал бы не на меня, а на «Динамо».

Более того, и новый стадион «Динамо» на 35-40 тысяч зрителей со стопроцентной вероятностью давно бы уже стоял на месте Малой арены и принимал болельщиков, которым не нужно было бы мотаться за город, в Химки.

У нас был для этого прекрасный финансовый инструмент. Мы хотели, чтобы стадион назывался «Динамо-Siemens Арена», поскольку у нас с этой немецкой компанией завязались тесные отношения, и мы вместе выработали механизм строительства, который позволил бы не влезать ни в какие долги.

– Почему вашим планам не суждено было сбыться?

– Когда мы пришли, Петровский парк находился в запустении и был никому не нужен. Вернее, нужен, но только в режиме бизнеса 1990-х – начала 2000-х: вещевые рынки и т.д. Можно было пойти по этому простому пути, спокойно получать с них дивиденды. Но мы понимали, что это путь в никуда. Зачистили, убрали все эти рынки, хотя знающие люди не дадут соврать – такие вещи в те времена стоили немалых усилий. Разработали бизнес-план, полезный и для клуба, и для города.

И в какой-то момент стала вырисовываться модель бизнес-проекта на двести или даже более тысяч квадратных метров. Перспектива миллиардных прибылей, тем более в условиях резко растущих на тот момент цен на недвижимость в Москве, сразу заинтересовала многих людей.

И с какого-то момента наш проект, согласованный с правительством Москвы, не мог сдвинуться с мертвой точки. Остальное додумывайте сами, – сказал Федорычев.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Playmaker.
+43
Иными словами, в мерии у Федорычева, запросили такую взятку , которую он для своего сверх прибыльного проекта, посчитал слишком высокой.
пользователь заблокирован
+19
Хитрожопый Федун, ничего не понимающий в футболе и равнодушный к Спартаку, получив землю Тушинского аэродрома, воплощает идеи Федорычева в жизнь. Даже фамилии у этих нуворишей начинаются с ФЕД.
пользователь заблокирован
+13
На словах он Лев Толстой...
Ответ на комментарий Mr. Blonde
Трындеть - не мешки ворочить
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+