Реклама 18+

Игорь Гамула: «В прошлом году собрал темнокожих футболистов и покаялся перед ними»

Тренер молодежки «Ростова» Игорь Гамула рассказал об инциденте с высказыванием о темнокожих футболистах клуба в прошлом сезоне.

– Да. Кое-кто меня неправильно понял. Никогда во мне не было расизма! Я всех люблю! Ну да, пошутил. Хорошее настроение, первая победа, эмоции перли… Хотелось, чтоб радостно было не только мне, а всем вокруг. Говорил с воодушевлением. Старался.

Возьми, да скажи: «У меня и так шесть черных». А какие они – зеленые? Не пойму! Скажи я – «темнокожих», забыли бы сразу. Как можно было не догадаться, что кто-то не понимает шутки? Тупость моя!

– Сегодня у вас есть шанс. Заявите через большую газету – «Я люблю негров».

– Так скажут – снова Гамула про негров…

– Давайте переформулируем – «африканцев».

– Вот так – хорошо. Я люблю африканцев! Всегда и везде у меня их было много.

Тогда-то поначалу-то все было тихо – даже Григорянц сказал: «Никаких разбирательств не случится». Потом господин Главный решил, что должно быть иначе.

– Вы же Толстых тысячу лет знаете.

– В том-то и дело! Почему мне и обидно было!

– Как до вас доносились новости – что в ЮАР кто-то возмутился, в Англии?

– Еду в машине, звонит Шикунов: «Елки-палки, какая-то чепуха назревает. Надо быстренько что-то сказать». Я вроде все объяснил. Затихло. А дней через десять – снова. В команде началось движение среди темнокожих футболистов.

– Покаялись бы. Перед чернокожими-то.

– И собрал их, и покаялся! Мне не зазорно! Раз считают, что обидел – пожалуйста, извиняюсь. Потом отправился на КДК, там уважаемые люди. Салькову говорю: «Владимир Максимович, вы ж меня знаете…» Так сразу сделал вид, будто впервые меня видит.

– Там тоже извинялись?

– Если б я в суде так выступал – мне что угодно простили бы. Прямо из зала выпустили бы. Выходим, юристы мне шепчут: «Теперь-то все будет нормально. После такой речи совещаться они будут долго…» Я кофе допить не успел – вызвали! Все было решено!

– Скажите честно – вы хорошо относитесь к чернокожим?

– Они сами ко мне бегут, обнимаются! Кулу говорю: «Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Два раза ездил с молодежным составом. На что ты обижен?», – сказал Гамула.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
злой_чечен_95
+50
А прикольный этот чувак)) Хоть и в Грозном нелицеприятно высказался, видно было что на эмоциях. Простой такой чувак, без закидонов)
Dodiki
+38
«Я люблю африканцев. Всегда и везде у меня их было много» ))))
red7
+30
Это наверное выглядело примерно так:

"Господа африканцы, простите меня за то, что вы негры"
Bladerunner
+24
За одно это можно не любить негров.

Не самих по себе а из-за этого шлейфа лицемерия, который за ними тянется повсюду
Красно-белый Эльф
+19
Нескромный вопрос - вы вообще были в черной Африке? Там есть страны с нормальными отношениями белых и черных, а есть места, куда белому человеку действительно появляться опасно для жизни.

Наиболее комфортно я чувствовал себя в Кении, конфликтов на почве цвета кожи вообще не было. Там нас зовут мзунгу (что в приблизительном переводе с суахили типа "беляш"), но никто из белых людей на это не обращает внимания, также как на слово black или ebony никто из кенийцев внимания не обращает (слово негр не слышал, так как это восточная Африка, и, соответственно, кенийцев не вывозили никуда). А мой друг побывал в Габоне, так там такой жуткий черный расизм, что мама не горюй. Дикая волна негатива в его адрес шла за цвет кожи. Вообще западная и южная Африка глубоко расистски настроены к белым людям.

Так что не надо тут лицемерить насчёт того, кто расист, а кто нет. Особенно не зная сути проблемы, не побывав в соответствующих странах, и не увидев этого на месте
Ответ на комментарий Dronetz
Как я не знал, что в ответ последует что-нибудь подобное.
Вы, тупые расисты, настолько же предсказуемы, насколько и глупы.
Написать комментарий 95 комментариев

Новости

Реклама 18+