Реклама 18+

Вячеслав Малафеев: «Разговоров в раздевалке после игры о судействе было очень много»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мнением о матче 12-го тура чемпионата России с «Динамо» (1:1).

«В Химках был очень зрелищный матч, обе команды бились, а мне неоднократно приходилось вступать в игру. Думаю, что болельщикам такой футбол должен нравиться. Много борьбы, отличная самоотдача, великолепное качество индивидуальной игры. По ходу матча команды склоняли чашу весов то в одну, то в другую сторону.

В последнюю четверть часа мы отодвинули игру от своих ворот, уверенно контролировали мяч и забили прекраснейший гол. «Динамо» перешло на навал, мы же – на контратаки. Возможно, в этом была наша небольшая ошибка. Впрочем, свою контратаку мы в итоге организовали: Саболч Хусти выбегал один на один, после чего был свален в штрафной соперника толчком в спину. В этом моменте – и мы убедились в этом, посмотрев видео – был чистый пенальти. Судья был далеко и не захотел увидеть эпизод. Мы можем его обвинять и в том, что сыграли намного больше времени, чем было добавлено.

Команда, конечно, расстроена. И разговоров в раздевалке после игры о судействе очень много. Частично, возможно, виноваты мы и сами – надо было отжать навал соперника.

Самым тяжелым для меня был эпизод, когда я столкнулся с Кураньи, если честно. В этом моменте я мог остаться в воротах, но тогда случился бы выход один на один. Я решил пойти на помощь к Ломбертсу, но мяч не очень удачно отскочил, оказался у соперника. Впрочем, Нико не дал ему успешно пробить. Нелогичные вроде действия привели к положительному для нас исходу. Именно в этом эпизоде было сложнее всего.

О том, что это пятисотый матч «Зенита» в чемпионатах России прочитал еще до игры, но особо не обращал на это внимание, ведь накручивать себя иногда вредно. Обидно в целом, что все вышло так, как вышло.

— Не было в составе Кержакова, Данни, Широкова, Алвеша – целой центральной оси, мощнейших игроков, лидеров...

— «Зенит» при этом доказал, что является цельным, единым организмом, провел действительно хороший матч. В любом случае, в такой ситуации сложно добиться того, чтобы все идеально сложилось – особенно когда столько перестановок происходит на всех участках поля. Были эпизоды, когда ребятам не хватало опыта игры на тех позициях, куда они были переведены, но командные действия в таких эпизодах нивелировали разницу в опыте. Пропустили нелогичный гол не из-за этого.

— Лучано после матча у бровки дал очень эмоциональное интервью. А в раздевалке что-то говорил зенитовцам?

— Тренер отметил, что команда продемонстрировала хорошую самоотдачу и показала красивый футбол. И констатировал, что не удалось добиться результата. Про арбитра и судейство в основном говорили игроки», – цитирует Малафеева его официальный сайт.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nudge
+2
Да просто убивают Зенит! Почему им не ставят на матчи Безбородова?! «Один город, одна команда,один комментатор, один судья» - ведь так логично ведь, правда? Недоработал Фурсенко, в отставку его...
что, простите?
+2
Зачем тешить себя иллюзиями относительно егорова и разочаровываться каждый раз. А то, чтоне смогли сыграть в прессинг последние 10 минут и как обычно прижались, виноват не нижегородский предприниматель
за Зенит
+1
ну да,было чего обсудить
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+