Реклама 18+

Петр Макаренко: «В авральном режиме Камерун – это еще хороший вариант, но зачем нужно было играть в гостях?»

Бывший коммерческий директор РФС Петр Макаренко заявил, что не понимает, почему товарищеский матч Россия – Камерун (0:0) состоялся в Австрии.

«Начать надо с того, что договариваться о выгодном товарищеском матче со стоящим соперником нужно сильно заранее. Например, у сборной Германии весь этот двухлетний цикл был расписан еще до его начала. В авральном же режиме Камерун – это еще хороший вариант. Но зачем нужно было играть в гостях – мне не очень понятно.

– Но, приглашая Камерун в Россию, мы должны были бы ему заплатить?

– Почему вы так решили? Платят только командам уровня Бразилии или Испании (мы, в частности, делали это всего лишь дважды – тем же бразильцам и аргентинцам). В остальных случаях все телевизионные и рекламные права принадлежат хозяевам, гости получают только бесплатный ТВ-сигнал на свою страну. Да, им обеспечивается отель, питание и транспорт, но даже перелет сюда не входит, он оплачивается гостями самостоятельно (как, кстати, было и в зальцбургском случае). То бишь расходы хозяев здесь – это суммы порядка 20-25 тысяч долларов. Плюс они, естественно, платят за аренду стадиона – еще 60-70 тысяч. Доходы же на порядок больше.

– Если можно, именно о них поподробнее, поскольку хочется сравнить, сколько заработал РФС на игре в Зальцбурге и сколько он мог получить, сыграв дома.

– Не могу ничего сказать о зальцбургских доходах, а вот домашние посчитать можно. Если мы даже возьмем не самый большой стадион и посещаемость по минимуму, то, как показывает практика, меньше 8-9 миллионов рублей от продажи билетов не получим. Далее, рекламные права – это, опять-таки даже при не самом лучшем раскладе, 80-100 тысяч долларов. И телевизионные: при самых неудачных переговорах меньше ста тысяч они точно не принесут. А обычно приносят больше. В целом набегает как минимум полмиллиона долларов. Вычтите расходы, о которых мы говорили, и получите чистую прибыль», – приводит слова Макаренко «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
АСтигматизьм
0
Тут ты браток про водку забыл. А водка стоит дорогого.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+