Реклама 18+

Ринат Билялетдинов: «На месте Могилевца я бы завелся: почему это я не играю в «Зените» так часто, как мог бы»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился мыслями после матча с «Зенитом» (1:1), передает корреспондент Sports.ru Роман Мун.

– Я сказал, что обоюдоострая была игра. Ничья – справедливый итог, в концовке столько себе могли привезти: перекладина выручила, выход Халка был. Надо сетовать только на себя, что не наиграли на победу. Надо разобраться, почему так играли, имея на игрока больше. Ахметов, наверное, растерялся – в 17 лет парня в такую мясорубку выпускать. Наверное, рано нам обыгрывать даже 10 игроков «Зенита».

– Вас не удивила неожиданная расстановка «Зенита»?

– Неудобно сейчас это анализировать. Да, мы думали о том, где появится Кришито, не впятером же играть защите «Зенита». В принципе, мы ждали от них чего-то нового. Кришито – квалифицированный игрок, ниже определенного уровня не должен играть.

– Есть удовлетворение от результата?

– Если остыть, то ничья – не худший вариант в Питере.

– Ваши игроки побаиваются «Зенита», вам надо их дополнительно настраивать на «Зенит»? И что делать с футболистами, которые указывают судье, прав он или нет?

– Настраивать – не надо. Успокаивать – не надо. Отмахиваться, указывать судье – не надо. Но внутри клуба никаких санкций по отношению к тем, кто что-то указывает судье, мы принимать не будем. Их можно понять-простить, как персонаж «Нашей Раши» говорит.

– Почему вы выставили молодых игроков?

– Вариант был, могли выпустить Карадениза. Но есть медпоказатели по готовности. Он старается наверстать, но ему еще нужно поработать дополнительно.

Ахметов появился не просто так, он не один день с нами тренируется, у него есть креатив, которого нет у многих. Растерялся, округлил глаза от страха и что-то не то сделал. Но он лучший бомбардир наш по двусторонним матчам.

– Попытаетесь вернуть Могилевца?

– Надо у Паши спросить, чего он хочет. На месте Паши я бы завелся: почему это я не играю в «Зените» так часто, как мог бы. У нас он играл по-другому. Я его считаю наполовину нашим.

– Пойдете на хоккей?

– Еще только все началось. Четыре победы одержать тяжело. Конечно, я пойду на хоккей. Но даже если будет 0-2, ничего не решено. Игроки хотят пойти, но может билетов не хватить, – отметил Билялетдинов.

Спящий пробудился. СКА выиграл первый матч, но разозлил «Ак Барс»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ОттоДракула
+57
Ванька Соловьев почему-то такими вопросами не задается
Dizzod
+34
Они не заводятся когда мало играют. Они вскипают когда мало получают.
Step_up
+16
Обидно за парня. Вернули из аренды на банку. Еще и Юсупова купили. Надо о трансфере просить, коли не идет в Зените.
Dumb
+15
На месте Могилевцева, я бы в Рубин перешел!!!
Aidik1
+6
а я считаю возвращать этого рыжего в Рубин, это себя не уважать. Не захотел сразу оставаться, сейчас тем более не нужен. Вон есть Зенит 2, там пускай и готовят его. Тем более Эдуардо он вряд ли вытеснит.
Написать комментарий 43 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+