Реклама 18+

Валерий Газзаев: «Перед нами стоит задача попадания в групповой турнир Лиги Европы»

Президент «Алании» Валерий Газзаев рассказал о том, что его клуб намерен пройти квалификацию Лиги Европы и сыграть в групповом этапе.

– Если сравнивать нынешнюю команду и ту, которая становилась чемпионом России, наверное, можно сказать, что «золотая» была более мастеровита?

– Конечно, тут двух мнений быть не может. Тогда в составе «Алании» выступали опытные футболисты, с приличным мастерством. Многие потом уехали играть за границу. Но эта наша команда более молодая. Соответственно, у нее большие перспективы, она должна расти. Сегодняшние 18–20-летние игроки годика через два-три должны превратиться в мастеров хорошего уровня.

– На данный момент «Алания» пропустила в чемпионате ФНЛ меньше всех, что говорит о надежной обороне, а вот креативного нападающего, каким в свое время были вы, ей явно не хватает…

– Согласен, у нас есть проблемы с атакой. Но это компенсируется командными действиями. У нас ведь забивает довольно большая группа игроков. Хотя ярко выраженный форвард, естественно, необходим. Могу вас заверить, что в период дозаявок мы обязательно укомплектуемся как минимум тремя футболистами. А вообще каждый тренер стремится к разумному балансу между атакой и обороной. Это очень важно.

– Можете сообщить, каких линий команды коснется усиление?

– Почти всех. Будет один новый футболист середины поля, пригласим нападающего, может даже двух, также возьмем и защитника. Это актуально еще и потому, что мы завоевали право сыграть в Лиге Европы.

– В 90-е годы «Алания» уже участвовала в еврокубках, правда безуспешно. На что она может рассчитывать сейчас в Лиге Европы?

– Для начала нам надо еще попасть в групповой турнир. Именно такая задача стоит перед нами. И мы будем ее решать.

– Не помешает ли участие в еврокубке выполнению главной задачи – возвращению в элиту? Всем известно, что распыляться на два фронта довольно сложно…

– Мы уже провели определенный отрезок этого чемпионата вкупе с поединками на Кубок России. За 18 дней наша команда сыграла шесть матчей с разъездами. И футболисты выдержали такой ритм. Это нормально. Такие вещи только закаляют. Если «Алания» хочет попасть в премьер-лигу, то заранее должна к этому готовиться.

– Где будете проводить домашние матчи Лиги Европы?

– Дома, во Владикавказе. Клуб уже получил лицензию УЕФА. К нам приезжала специальная комиссия. Сертификат стадиона получим чуть позже. На арене есть некоторые недоработки, которые со временем будут устранены, – приводит слова Газзаева Газета.ру.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
СпартакРоссия
+1
Ясно! Удачи вам в Ле, надеюсь стадион будет полон
Ответ на комментарий __DAVE__
Комментарий удален
aleshaalesha
0
Сыграть в ЛЕ в групповом этапе будет очень полезно для такой молодой команды! Желаю удачи! Газзаев её заслужил!
Khvostovik-22
0
Удачи Газзаевым и Алании!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+