Реклама 18+

Николай Наумов: «Сапатер не самый большой провал «Локомотива». Вспомните Руслана Нахушева»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал о самых неудачных трансферах железнодорожников.

— В селекционной работе «Локомотива» масса провалов. Тот же Сапатер непонятно что делает в клубе.

— Сапатер не самый большой провал. Вспомните Руслана Нахушева, Андрея Иванова, Александра Маренича, Мануэля да Кошту, Виктора Обинну. Перечислять можно долго. Селекция — тонкий вопрос. И селекционер выше тренера.

Я не говорю, что во время моего президентства не было ошибок. Но спортивный директор должен иметь серьезное футбольное прошлое. Может, тот же Кирилл Котов и чрезвычайно умный парень, но если ты не работал в футболе, делать в клубе нечего. Впрочем, есть у «Локо» и удачные сделки: те же приобретения Даме Н’Дойе, Ведрана Чорлуки.

— Эти футболисты еще до перехода в «Локомотив» заработали себе имя: первый — лучший бомбардир чемпионата Дании, второй — основной защитник сборной Хорватии.

— Соглашусь. У нас не было возможностей покупать таких игроков. Когда приобретали Майкона, то не знали, заиграет он в чемпионате России или нет. Это была инициатива Тищенко. Он силком притащил меня в Бразилию. Заплатили за 19-летнего парня около четырех миллионов долларов. Считаю, это большая удача. Как и Гильерме, Марко Баша, Роман Шишкин, Дмитрий Тарасов, Ян Дюрица.

— Подписание контракта с Дмитрием Лоськовым — ваше последнее значимое решение в качестве президента?

— Что касается Дмитрия, то я подписывал контракт не по просьбе Семина. Он не говорил со мной на эту тему, хотя я ждал этого. Палыч лишь сказал, что, если я приму это решение, он возражать не будет. Я видел, что для Лоськова «Локомотив» — это все. Дима если не на поле, то в раздевалке поможет главному тренеру. Это было мое решение, которое я отстаивал перед всеми, — сказал Наумов.

Популярные комментарии
Marat_NJL
+31
Гильермо Перейра - 3,5 млн евро
Драмани - 3 млн евр
Стасик Иванов - 2,6 млн евро
Джиби Фалл - 4,7 млн евро
Вагнер - 6 млн евро

Ни на один сезон меньше 17 млн евро не тратили при Колясике, но как он любит повторять о том, что раньше на трансферы давалось меньше денег)
kosdimazz
+23
еще с Давидом Муджири непонятнка какая-то была, на год человек просто пропал, а потом отмазались что у него там травма какая то бытовая, 1.1 млн баксов в мусорку
Ответ на комментарий Marat_NJL
Гильермо Перейра - 3,5 млн евро
Драмани - 3 млн евр
Стасик Иванов - 2,6 млн евро
Джиби Фалл - 4,7 млн евро
Вагнер - 6 млн евро

Ни на один сезон меньше 17 млн евро не тратили при Колясике, но как он любит повторять о том, что раньше на трансферы давалось меньше денег)
MU 1968, 1999, 2008
+19
С приходом Смородской вся селекционная политика Локомотива пошла нахушев!
gegen
+18
Что в Майконе то удачного?
Мистер Ювентус
+10
спортс, можно сразу опубликовать полное интервью, а не целый день вырезки?
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+