Реклама 18+

Глава клуба болельщиков «Торпедо»: «Рядом с трибуной «Зенита» наши игроки подвергались не только «уханью», но и оскорблениям»

Руководитель клуба болельщиков «Торпедо» Василий Петраков выступил с заявлением относительно информации о том, что москвичи в ходе матча 19-го тура РФПЛ против «Зенита» (1:1) оскорбляли бразильского нападающего Халка на расовой почве.

«Начну с того, что меня удивило отношение «Зенита» к своим преданным болельщикам. Питерцы продали через клуб 1800 билетов, а от остальных фанатов отказались. Поэтому 1500 болельщиков ходили вокруг стадиона и всеми правдами и неправдами старались попасть на игру.

Более того, сотрудниками полиции были пойманы люди с ксерокопиями билетов на фанатский сектор «Зенита». В итоге основная часть этих «безбилетных» болельщиков пришла покупать билеты в кассы поклонников «Торпедо» и была обилечена.

Надо отдать должное автозаводцам, которые без оскорблений и разборок приняли зенитовцев на своих секторах, не оскорбляли и не обижали их. Хотя болельщики были разные: в шарфах и майках «Зенита» пришли десяток китайцев и корейцев, 4 японца и 2 африканца.

При подаче углового футболистом «Зенита» Халком болельщики в шарфах и майках «Зенита» с центральной и южной трибун пытались его поддерживать скандированием: «Хулк, Хулк, Хулк», как это принято в Бразилии. Халк это слышал, поэтому послал им воздушный поцелуй и поприветствовал их. Поэтому появившиеся инсинуации о том, что болельщики «Торпедо» оскорбляли Халка по национальному признаку, не имеют под собой оснований.

Мы не отрицаем, что порой действия футболистов «Зенита» со стороны наших болельщиков сопровождались неодобрительным гулом. Таким образом наши поклонники пытались оказать давление на команду соперника, что является распространенной ситуацией на футбольных матчах как в нашей стране, так и за рубежом.

В свою очередь, во время подачи угловых футболистами «Торпедо» рядом с трибуной «Зенита» наши игроки подвергались не только «уханью», но и оскорблениям. Но мы же, в свою очередь, не обвиняем гостей из Северной столицы в проявлении расизма», — сказал Петраков.

Как надо реагировать на расистов

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Old Vyaine
+132
Вечер офигительных историй.
Бородатый Абрек
+101
Хулк Хулк Хулк! Ахахаха)
Берт,просто Берт
+68
Мммм..боюсь спросить кому ухали то?У Педо нет ни латиносов,ни африканцев.Салугину шоль ухали?
Егор Крецан
+64
удивительный человек.

рассказал бы заодно, по каким законам гостеприимства вчера весь второй тайм закидывали петардами клубного фотографа «Зенита», который из-за этого до сих пор слышит через слово. наверное, хотели фокус помочь навести.
Лев Бабенко
+23
Ааа, вот оно как
Только вот один момент
Сам Халк сказал, что слышал уханье от фанатов Торпедо и послал воздушный поцелуй в качестве достойного ответа баранам.
Ну, фанату-то виднее, что Халк в виду имел
Написать комментарий 115 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+