Реклама 18+

Богдан Шуст: «Нынешний долг «Металлиста» составляет 15-16 миллионов долларов»

Вратарь «Металлиста» Богдан Шуст, которого харьковский клуб исключил из заявки на сезон, высказал мнение о ситуации в клубе.

«Нам сказали, что с 1 января всем принудительно сокращают зарплаты. Кроме этого, никаких премиальных или бонусов не будет. И мы согласились! Но было одно условие: погасить долг за прошлый год. Там висят от трех до пяти месяцев.

Нам устроили так называемый телемост с Курченко, но по смс. На наше предложение он ответил отказом, а его помощник сказал: либо подписываете новые контракты, либо вы никому не нужны.

Самый большой парадокс в том, что нам, футболистам «Металлиста», деньги не платят, но набирают новых игроков, с которыми подписывают контракты на три месяца! Это смех, издевательство над футболистами и никакой перспективы для клуба.

Мы уже стали вникать в дела «Металлиста». Нынешний долг клуба составляет 15-16 миллионов долларов. До конца чемпионата будут все 20. Мы даже не знаем, как они оплачивают самолет на матчи в Киев или Львов.

Я говорю об общем долге клуба по всем статьям. Не платят не только нам. Клубные работники «Металлиста» говорят, что им дают по 400, 700 гривен в месяц. Нормальная зарплата, правда?

Мы собираемся обратиться в дисциплинарные органы ФФУ. Будем судиться, другого пути нет. Я, честно говоря, никогда в жизни не сталкивался с таким отношением к футболистам. И речь идет не только о деньгах», — приводит слова Шуста «Динамо» Киев от Шурика» со ссылкой на газету «Експрес».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Славянин из мегаполиса Купчино
+1
За такие речи могут в "сепары, ватники, рашисты, колорады" записать. А это статья уже...
V_B_7
0
Ну что умник, ты же говорил, что они ушли свободными агентами и никто их не продавал! Обделался?

Экс-глава селекционной службы Металлиста Вадим Комардин охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в харьковском клубе.

"Соса, Гомес, Бланко и Кристальдо. Эти четыре игрока были проданы за 20-25 миллионов евро. Из этих денег, в разговоре с руководством клуба нам говорили, часть пойдет на приобретение новых игроков, на усиление состава.Но ни копейки не было получено".
Ответ на комментарий spain-hokkey
Комментарий удален
Rosenbaum
0
Привыкай, это Украина, дружок...
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+