Николай Левников: «Главное, что «дело Матюнина и Халка» не передано в гражданские инстанции»

Глава судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников прокомментировал ситуацию с форвардом «Зенита» Халком и арбитром Алексеем Матюниным, которого бразилец обвиняет в расизме.

— Что может ждать Халка, если окажется, что он оклеветал арбитра?

— Это вопрос не ко мне. Пока, слава богу, все это не вышло за футбольные круги. Существует дисциплинарный регламент, где есть статья, которая может быть подведена к высказываниям бразильца.

Пока главное, что это не передано в гражданские инстанции, – заключил Левников.

Ранее стало известно, что Матюнин прошел проверку на детекторе лжи.

Халк: «Спросил у Матюнина: «Ты расист?» Он ответил: «Мне не нравишься ты и не нравятся черные»

Халк: «Матюнин говорил со мной по-английски: «I no like you, no like black»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
reteka
+6
Матюнин, Валерий Михайлович - клубная карьера 1979—1986 Динамо (Москва)
Толстых, Николай Александрович - клубная карьера 1974—1983 Динамо (Москва)
P.S. Валерий Михайлович это папа этого судьи
туманный оккервиль
+4
Ты мне двумя постами выше пытался доказать,что Халк "не слышал этого разговора".Иными словами-Халк НЕ СЛЫШАЛ ОБРАЩЁННЫХ К СЕБЕ,ЛЮБИМОМУ,оскорбительных матюнинских высказываний.В то же время-упоминаешь о каких-то мифических "пятерых свидетелях" этого скандального действа.ОТКУДА взялись ПЯТЕРО свидетелей,и КУДА должен исчезнуть Халк,оскорблённый недоумком-расистом Матюниным?Провалиться со стыда,лишь только потому,что так хочется толстыхинско-левниковской банде?Нет уж,пусть суд и порешает-кто и что про кого говорил,а о чём молчал.Вот тогда и посмеёмся-как тот же CAS будет нагибать и комитет по этике,и матюнинских защитничков,и РФС как таковой.Не хотели по-хорошему,будет как всегда.И все вопли про "Газпром всё купил-будут воплями обгаженных идиотов,легковерных и внушаемых.
Ответ на комментарий adamx
Слово халка против слов пяти человек? Это потому что они белые?
Его так и так сгноят, если миллер придавит...
amigo33
+4
Альберт Гаджибеков:
" Ни в коем случае эту ситуацию нельзя оставлять без внимания– Сколько раз нужно прощать? Уже надо принимать какие-то меры. Если такое позволять, то к чему российский футбол приведет? Мое мнение – я поддерживаю Халка, я в этом уверен на сто процентов. Потому что такие инциденты с Матюниным были. Я уверен, что все было так, как сказал Халк. Ведь не только в мой адрес он такое позволял, но есть и другие ребята, с которыми он в таком же тоне разговаривал. Кто-то просто не обращал внимания. Сам по себе Матюнин такой человек – высокомерный. К нему футболисты обращаются, а он: "Ты кто такой?" То, что Матюнин сказал это такому футболисту, как Халк – это о чем-то говорит. Подтверждает, что человек не впервые такие вещи делает. Я не могу объяснить, с чего он себе такие вещи позволяет. Матюнин и в 2011 году говорил, что ничего подобного не произносил, но потом приняли решение. Ладно, это было на уровне второй лиги, но сейчас... Видимо, он чувствует, что за ним кто-то есть, кто-то стоит. Видимо, человек поверил, что многое может себе позволить. Мне трудно здесь что-то добавлять. У нас в России с судьями непонятно, что происходит. Иной раз комментировать судейство не хочешь, просто играешь, не обращая внимания на это.

Источник: www.livesport.ru/football/2014/12/01/gadjibekov/

просто в ответ на оскорбления Матюнина футболисты привыкли вытирать плевки с лица.
фанат Пищевика
+3
Полиграф--палка о двух концах, для многих куда большим аргументом будет, если Халк на Библии поклянется в своей правоте..показания судьишек--это просто несерьезно..то есть,по любому, остается слово на слово, а при таком раскладе в любой международной инстанции примут сторону бразильца. Так что единственный шанс Толстых, Иванова и проч.--избежать гласности и скандала, не вынести сор из избы..думается, Матюху по-тихому в пердиве сгноят
Ответ на комментарий adamx
Ты уверен, что халк слышал этот разговор?
Люди которые письменно что-то утверждают готовы за это отвечать. Думаю ты это понимаешь.
Полиграф - это не пыль, а дополнительный плюс к позиции Матюнина. Как сейчас халк будет доказывать свою позицию - я не знаю.
Комитет по этике не уполномочен наказывать иначе, кроме как пропуском матчей. Если 4 и больше матчей - дело передается в CAS по желанию игрока на пересмотр.
pendel
+3
Как у Халка, так и у Матюнина есть презумция невиновности. Если нет убойных доказательств против одного из них, то и наказания не должно быть. Каждый человек имеет право пересказать то, что он слышал и дать свою оценку. Для того, чтобы в дальнейшем это не повторялось. Самое мудрое решение - никого не наказывать из-за отсутствия доказательств, а обязать в дальнейшем судей записывать их разговоры в "черный ящик", как разговоры пилотов. Это в дальнейшем позволит доказательно проводить разбор любых "залетов"
Написать комментарий 74 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+