Реклама 18+

Матюнин обратился в Комитет по этике в связи с обвинениями Халка

Арбитр Алексей Матюнин направил заявление на имя президента РФС Николая Толстых с просьбой не оставлять без внимания высказывание нападающего «Зенита» Халка, обвинившего судью в расизме по окончании матча 15-го тура чемпионата России с «Мордовией» (0:1), сообщает «Спорт-Экспресс».

Ранее глава департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов лично попросил Толстых направить дело в Комитет по этике.

«…»После матча между ФК «Зенит» и ФК «Краснодар» Халк в очередной раз обвинил меня в расизме.

Замечу, что никаких официальных документов по указанной ситуации в органы РФС ни от «Халка» ни от ФК «Зенит» не поступало.

Я не хотел и не хочу никакой шумихи вокруг этого инцидента, так как понимаю, что в результате этого могут быть затронуты интересы российского футбола в целом. Но, тем не менее, неоднократными высказываниями «Халка» по указанной теме были затронуты моя честь, достоинство и репутация арбитра.

«…» Я не допускал никаких расистских высказываний в отношении «Халка». Это могли слышать мои помощники Суховерхов Сергей Валерьевич, Назаров Владислав Олегович, Куликов Сергей Николаевич. Между нами существует радиосвязь, которая работала бесперебойно во время матча и мы слышим кто и что говорит по его ходу.

Это могут подтвердить и игроки, которые находились в тот момент на поле, в частности голкипер ФК «Мордовия» Кочетков Антон и Ибрахима Ниассе Байя, которые уже выступали в прессе и опровергали слова «Халка».

Я не могу знать, намеренно ли «Халк» обвиняет меня в расизме или это является вопросом недопонимания, в связи с тем, что «Халк» не владеет русским языком и общается в основном на португальском языке, но тем не менее, указанные обвинения порочат меня.

В связи с этим, я прошу Вас, как Президента Российского Футбольного Союза, передать данную ситуацию на рассмотрение Комитета по этике РФС, для того, чтобы Комитет изучил эту ситуацию и дал ей правовую оценку.

При этом я прошу Вас также обеспечить максимальную открытость и непредвзятость разбирательства, для того чтобы истина была установлена.

При этом прошу Комитет по этике РФС пригласить на заседание как меня, так и «Халка» для того, чтобы услышать наши с ним объяснения», – говорится в заявлении Матюнина.

Халк: «Матюнин говорил со мной по-английски: «I no like you, no like black»

Алексей Матюнин: «Готов пройти проверку на детекторе лжи. Моя невиновность должна быть доказана»

Алексей Матюнин: «Расистские оскорбления? Похоже на чье-то манипулирование. И я, и Халк знаем, что ничего не было»

Халк: «Спросил у Матюнина: «Ты расист?» Он ответил: «Мне не нравишься ты и не нравятся черные»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
пятый курс
+62
Понравилось что в заявлении Матюнина кличка халк постоянно берется в кавычки
Надо бы добавить еще "так называемый"
Джек Норис
+48
Все правильно, за клевету нужно наказывать
oursonchic
+28
Лично я верю Матюнину, а не «жынтыльмену» года.
54bluetooth
+19
Подкинул бездельникам работёнки :)
LokoTen
+16
Так по идее это Халк должен доказывать правдивость своих слов, у нас презумпция невиновности
Ответ на комментарий okkervil
За клевету ? А что, уже все доказали?
Написать комментарий 72 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+