Реклама 18+
Реклама

Алексей Матюнин: «Готов пройти проверку на детекторе лжи. Моя невиновность должна быть доказана»

Арбитр премьер-лиги Алексей Матюнин рассказал о том, что готов пройти все необходимые проверки, чтобы доказать, что он не оскорблял форварда «Зенита» Халка на расовой почве.

– Выполнение моих профессиональных обязанностей позволяет общаться с легионерами на английском на бытовом уровне. Это слова «стоп», «аккуратно», «без рук», «не трогать», «предупреждение», «наказание». Пока никакого недопонимания у нас не было.

Теоретически такую фразу я мог бы построить на русском языке. Если б я мог произнести такую фразу на английском, которую мне приписывают иностранные СМИ, моя учительница английского, у которой я интенсивно занимаюсь и повышаю свой уровень, была бы мной горда. Но пока, к сожалению, нет.

Можете выбрать любую площадку: от телевизионного суда, отделения МВД или следственного комитета, где есть детектор лжи, самописцы и команда, которая может их профессионально обслуживать. Готов пройти процедуру, потому что не просто отвечаю за свои слова, а знаю, как было и чего не было. Этого не могло быть. И я вдвойне заинтересован это доказать.

Потому что явно пытаются разыграть карту, которая уже имела место. Читаю заголовки. «Судья Матюнин уже неоднократно оскорблял футболистов по этническому признаку». Или: «Судья Матюнин уже был замешан в расизме». Все читают заголовки, но не статьи. Но надо дальше гуглить.

Прочитайте все: в статьях сказано, что проведено расследование, подана апелляция, судья Матюнин полностью оправдан. Моя невиновность была доказана и я не хочу больше возвращаться к этому.

Если нынешняя ситуация будет спущена на тормозах, все пожмут плечами и скажут, что мы что-то недопоняли, кто-то неправильно перевел, мне тогда больше не отмыться. Поэтому и предлагаю устраивающую всех ситуацию – очную ставку. А вообще настаиваю на самописце. Будем лежать под датчиками и отвечать на вопросы.

– Кто должен присутствовать на этой процедуре с другой стороны?

– Тот, кто это все придумал. В противном случае эта ситуация бросает тень и на «Зенит», и на наш российский футбол и российских судей. Моя репутация должна быть восстановлена раз и навсегда. Знаете, как у  нас в России говорят: за базар надо отвечать.

Тот же Альберт Гаджибеков. Ребята! Добро пожаловать тоже к самописцам. Я вас тоже очень жду. Уже три года. Мне скрывать нечего, – сказал Матюнин.

Отметим, что по словам Халка, инцидент произошел во втором тайме встречи, когда игрок подошел к арбитру, чтобы обсудить затягивание времени со стороны игроков «Мордовии».

Ранее сообщалось, что в июле 2011-го Комитет РФС по этике отстранил Матюнина от судейства на один год за нецензурные слова и оскорбления националистического характера в адрес игрока тверской «Волги» Альберта Гаджибекова в матче 2-го дивизиона с «Сатурном-2».

Алексей Матюнин: «Расистские оскорбления? Похоже на чье-то манипулирование. И я, и Халк знаем, что ничего не было»

Халк: «Спросил у Матюнина: «Ты расист?» Он ответил: «Мне не нравишься ты и не нравятся черные»

Валентин Иванов: «Матюнин – адекватный парень. Видимо, в судействе проблем нет – хотят создать проблему из расизма»

Популярные комментарии
+207
Говорю как есть
верю больше матюнину,чем хульку
+137
jmyrik
Заголовок недостаточно жаренный. Матюнин: "Халк должен ответит за базар" или Матюнин:"Моя учительница гордилась бы мной за эти слова"
+111
kin
Вечер бокса на самописцах. Титульный бой Халк-Матюнин. На разогреве Журавель против всех
Написать комментарий 142 комментария

Еще по теме

Реклама 18+