Сергей Ташуев: делаю ставку на тех, кого знаю

— Может, назовете несколько фамилий игроков, которых вы хотели бы видеть в команде, но не срослось?

- Лазич, который мог бы нам помочь, сильный инсайд, увы, отказался. Защитник Чечер, нападающий Мораес был на переговорах в Москве, не получилось. У них тоже свои амбиции.

- Игроки не хотели играть в ФНЛ или же именно ехать в Махачкалу?

- Скорее всего, в ФНЛ не хотели играть. Тот же Мораес — один из лучших бомбардиров украинского чемпионата. Сережа Болбат – игрок украинской сборной. Колумбиец Каньяс – опорный хавбек, которого я приметил, будучи тренером «Металлурга», был готов ехать сюда и очень хотел играть. Но «Астана» просто игрока не отпустила, он им самим нужен. Миша Комков из «Томи», которого я хорошо знаю, — также не сложилось. То есть я делал упор на тех, кого знаю хорошо. Были моменты, когда жены сыграли свою роль: хотели Женю Щипицына пригласить из «Краснодара», к сожалению, семья была против.

- Переговоры с «Анжи» проходили тяжело?

- Не сказал бы. Пообщавшись с акционерами, с Сулейманом Абусаидовичем, понял, что стоит задача, это и стало определяющим для меня. Меня заинтересовало, что команду мы выстраиваем потихоньку, структурно. Сегодня так озвучена стратегия развития, что стоят самые высокие задачи. Меня часто спрашивают, как владелец клуба относится к футболу. По-моему, он сейчас еще больше внимания уделяет ему, каждую мелочь он знает, в курсе всех событий.

- Как часто вы с ним общаетесь?

- При необходимости. Есть телефон – могу позвонить или написать смс. Но в клубе хватает менеджеров, чтобы не теребить человека зря, через них решаются вопросы.

Источник: www.riadagestan.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Asket
+2
ну что ж , как говориться - "флаг вам в руки" Сергей и пожелание удачи команде в каждой игре!!!
mekraboff
+1
Будем все же надеяться, что до закрытия окна в Анжи успеют подписать парочку нормальных игроков нападения. Удачи Ташуеву!.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+