Руслан Ротань: «В сегодняшней ситуации мой переход в «Рубин» выглядел бы неуместным»

Полузащитник Руслан Ротань рассказал о причинах ухода из «Днепра» и опроверг информацию о подписании контракта с «Рубином».

– Руслан, где ты сейчас находишься?

– Еду с агентом в аэропорт. И хочу успокоить общественность: я не подписывал контракт с «Рубином». С руководством и главным тренером казанской команды я объяснился, благодарен им за понимание. В сегодняшней ситуации, которая сложилась в жизни наших стран, мой переход выглядит неуместным.

– Казань ведь проявляла интерес к твоей персоне еще в январе, до начала конфликта между Украиной и Россией?

– Совершенно верно. «Рубин» предлагал выкупить мой контракт, «Днепр» оставил право принятия решения за мной. Я выбрал борьбу за чемпионство в Украине и перспективы в Лиге Европы, а уже к лету мы собирались возобновить переговоры.

– Ты ведь читал мнение болельщиков относительно твоего отъезда в Россию?

– Да, но они поторопились с выводами. Я не подписывал контракт с «Рубином», но уже был обвинен в том, чего не сделал. Рвачом никогда не был и предателем родины – тоже. Надеюсь, теперь это понятно.

– Непонятно теперь другое – где ты будешь играть...

– Честно говоря – пока не знаю. Сейчас я безработный. Будем вместе с Шандором Варгой, с которым меня, к слову, в интернете уже успели поссорить, искать новое место работы. Решения я принимаю самостоятельно, а агенту плачу, если доволен его работой – такие условия оплаты труда, кстати, поставил сам Шандор.

– Гендиректор «Днепра» Андрей Стеценко сказал, что тебе предлагали продлить контракт с клубом на улучшенных условиях.

– Это правда. Единственное условие, которое я озвучил при подписании нового контракта с «Днепром», – выплата премиальных всей команде. Нам задолжали за два сезона неплохого выступления в Лиге Европы, за весь последний чемпионат Украины, где мы решили глобальную задачу выхода в ЛЧ. Мы ждали. И могли еще подождать, но хотели конкретики. А нам обещали – завтра, послезавтра, в понедельник, в среду и так далее до бесконечности.

«Днепру» я благодарен за все, что он мне дал. Это действительно родная команда. Я был рад находиться в коллективе, хочу сказать большое спасибо всем, с кем работал, кто за нас болел. Мое сердце будет с «Днепром». Но обстоятельства сложились так, что наши пути с ним сейчас расходятся, – сказал Ротань.

Источник: Sport.ua

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Дмитрий Пузырёв
+128
Переход из Украинского клуба в Российский уже приравнивается к "измене Родины"?..
Печально, до чего мы все докатились.
И раньше, конечно, на подобные переходы смотрели, мягко говоря, косо, но теперь это дело пахнет чуть ли не трибуналом...
Кошмар!
Артем Кривихин
+78
Украина 3 месяца воюет с Россией... А подлая Россия за 3 месяца ни разу на войну не пришла)))
Ответ на комментарий ZenitFan
Две страны в состоянии войны? Это ты про что?
V_B_7
+27
"Предлагали продлить контракт с клубом на улучшенных условиях, единственное условие, которое я озвучил при подписании нового контракта с «Днепром», – выплата премиальных всей команде" - и кто то после этого будет говорить, что он плохой человек. Многие бы молча согласились, а он нет - потому что капитан. Респект.
стоичков
+27
Руслан молодец, настоящий патриот. Переходи в Анжи.
ZenitFan
+19
Две страны в состоянии войны? Это ты про что?
Ответ на комментарий Edward XVII
Ну когда две страны находятся в состоянии настоящей войны то действительно странно переходить из клубов одной страны в клубы другой. Тут к нему никаких вопросов нет, молодец.
Написать комментарий 131 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+