Реклама 18+

Александр Бубнов: «Российский чемпионат в нынешнем виде надо закрывать»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов высказал свое отношение к конфликту между Юрием Красножаном и Ольгой Смородской.

«Вы заявление Леонченко читали? Идет целенаправленное раздувание ситуации вокруг «Локомотива», есть люди, которые не заинтересованы в том, чтобы Смородская была президентом «железнодорожников». Она же по «делу Григорьева» в спортивный суд Лозанны подает иск. Даже если Смородскую и убрать, она все равно может пойти до конца и все имеющиеся документы спокойно отправить в ФИФА и УЕФА. Смородская неугодна и ее нужно убрать.

– Красножан, получается, вообще ни при чем?

– Если все так, как преподнесено в прессе, то получается, что Красножан сдал игру. Но я матч смотрел, и никакой странности не увидел. Первый гол пропущен после стандарта, – у нас многие клубы ошибаются в таких ситуациях; второй гол – это ошибка Бурлака.

– Тренера «Локо» якобы обвиняют в том, что он преднамеренно поставил слабый состав.

– Да, Красножан заменил несколько человек, но после игры с «Рубином» ротация напрашивалась, хотя и не в таком количестве, конечно. Тем более, сам тренер признал свою ошибку. Снимать только за это – глупость. А если все же уберут, получается, что за участие в договорняке. В таком случае должны правоохранительные органы подключаться и рассматривать это дело.

– По-вашему, какой вариант вероятнее: кого уволят – президента или главного тренера?

– Увидим. Еще есть третий вариант: и Смородская, и Красножан остаются, и тогда вообще непонятно, откуда этот шум пошел.

– Вы на чьей стороне?

– Я за то, чтобы очистить российский футбол от «левых» людей, от той коррупции, которая как раковая опухоль пустила метастазы. В том виде, в котором существует сейчас российский чемпионат, его надо немедленно закрывать!

– Однако, вы категоричны.

– В России творится полный беспредел, никто ничего не боится. Когда Гаджи Гаджиева сняли с поста главного тренера «Сатурна», мы с Юрием Севидовым пригласили его на передачу на «Русском Радио». Я его спрашиваю: есть договорные игры в нашем футболе? А то все специалисты дружно отрицают сей факт. Он в лоб говорит: «Есть!».

В 90-е годы в РФС, помнится, провели анкетирование среди тренеров касательно того, играются ли в нашем чемпионате договорные игры. Каждый из тренеров написал: договорные игры есть, но мы в них не играем. Разве не абсурд? А как вам случай, когда тренер Овчинников из Нижнего Новгорода сказал, что давал, дает и будет давать судьям?», – приводит слова Бубнова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
chin9
0
То в том и дело что не всегда по делу говорить. То что 39 матчей и чемпион это и в киевском Динамо полно, они между прочим дурацкой как у Бубнова аналитикой не занимаются
Ответ на комментарий king82
34 матча за сборную СССР, трех кратный чемпион СССР, чемпион Европы среди молодежи, средненький игрок ??? :-) У Бубена конечно свои тараканы в голове, но в основном он говорит всегда по делу.
rbh2010
0
И к этому придем
Ответ на комментарий Slawo
поддерживаю!
Написать комментарий 60 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+