Даниэль ван Бейтен: «Нам нечего терять»

Центральный защитник сборной Бельгии Даниэль ван Бейтен рассказал о своей роли в команде.

«Я как старший брат для ребят и пытаюсь как можно чаще разговаривать с молодыми игроками.

Вполне возможно, это будет длинный для нас турнир и было бы нехорошо, если бы кто-то из игроков носил в себе что-то, что доставляло бы ему дискомфорт.

Двенадцать лет назад, во время ЧМ в Японии и Южной Корее, я был большой величиной в стане «красных дьяволов». Но тогда я часто сидел в комнате один.

Тогда, во время полета на ЧМ, я впервые в жизни сидел в большом Боинге. Я плохо спал. Я был очень нервным. Я не сыграл хорошо и я беспокоился, что мои родители и жена будут страдать из-за того, что было написано про меня в бельгийских газетах. Этот стресс чуть было не вывел меня из себя.

В нашей команде есть молодые игроки, которые боятся идти с проблемами к тренеру, потому что они боятся, что тогда они может быть не сыграют. Ко мне они всегда могут прийти. Все, о чем мы поговорим, останется между нами», — сказал 36-летний защитник, который в 2013 году отпраздновал успех в Лиге Чемпионов с «Баварией» как первый выигравший этот турнир бельгиец.

«На Родине большие ожидания от нашего выступления, но и у нас также большие притязания на кубок. Мы уже 12 лет не были на чемпионате мира. Мы не можем сейчас сказать, что мы хотим выиграть кубок. У нас не как у Германии. Но нам нечего терять», — рассказал ван Бейтен.

Популярные комментарии
+2
vgstar
Надежная опора для ребят. Сам играю и хочу сказать, что когда в твоей команде есть опытный игрок, то чувствуешь себя сильней, чем обычно.
+1
ERNST AUGUSTUS
Его тогда еще не было в Челси, получается.
Ответ на комментарий hussar666@yandex.ru
первый бельгиец азар получается был в 11 году
+1
CJ77
Я б на месте этих пареньков к дядьке этому один в комнату не ходил, один на один там сидеть с ним. Кто знает.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+