Реклама 18+
Реклама

Дэвид Трисман: «ФИФА ведет себя как мафиозная семья. Дон Корлеоне восхищался бы ими»

Бывший глава Футбольной ассоциации Англии, руководивший заявочным комитетом страны на проведение ЧМ-2018, лорд Дэвид Трисман выступил с критикой в адрес чиновников ФИФА.

«Боюсь, что ФИФА ведет себя как мафиозная семья. У них есть многолетняя традиция взяток, умения затыкать рты и коррупции.

Систематически коррупция подкрепляется несуществующими расследованиями, где большинство из обвиняемых освобождаются, что делает невозможным продолжение всякого расследования.

Десятки рабочих погибают на стройках в Катаре, и все это игнорируется.

Думаю, дон Корлеоне распознал бы такую тактику и восхищался бы ими», – сказал Трисман.

Авторитет ФИФА и ее главы Йозефа Блаттера пошатнулся после того, как началось разбирательство по делу о коррупции среди чиновников организации при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022, доставшегося Катару.

Напомним, что британское издание The Sunday Times опубликовало информацию о том, что бывший член исполнительного комитета ФИФА, экс-глава Азиатской конфедерации футбола катарец Мохамед бин Хаммам дал взятку в размере 5 миллионов долларов, чтобы турнир прошел именно в Катаре. Бин Хаммам был одним из членов исполкома, который в декабре 2010 года участвовал в выборе хозяев чемпионата мира-2022.

Сообщалось, в частности, что взятку получил глава Конфедерации африканского футбола и вице-президент ФИФА Исса Хаяту и другие африканские чиновники. По информации издания, Бин Хаммам производил денежные переводы на счета президентов 30 футбольных ассоциаций африканских стран, которые в итоге определили, как должны были проголосовать четыре члена исполкома ФИФА от Африки.

Отмечалось, что Бин Хаммам организовал целый ряд банкетов для футбольных чиновников стран Африки, на которых раздал наличными почти 400 тысяч долларов. Кроме того, он якобы перевел 1,6 миллиона долларов на банковский счет бывшего члена исполкома ФИФА из Тринидада и Тобаго Джека Уорнера, а также направил 800 тысяч футбольной ассоциации Кот-д’Ивуара.

Хаяту эту информацию категорически отрицает.

Катаргейт. Кто и как покупал ЧМ-2022

Источник: The Herald
Популярные комментарии
+95
Jhino
Ты просишь провести у себя в стране Чемпионат мира, но ты делаешь это без уважения.
+81
Artur27
Блаттер: Дэвида Трисмана пора убирать, он слишком много знает
+60
хайландер2
Трисман проснувшись ночью обнаружит рядом отрезанную голову лошади
Написать комментарий 70 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+