Реклама 18+
Реклама

Йозеф Блаттер: «В обвинениях ФИФА в коррупции в связи с ЧМ-2022 есть много дискриминации и расизма»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер прокомментировал обвинения в коррупции в адрес организации и ее членов из Конфедерации африканского футбола в связи с решением о проведении ЧМ-2022 в Катаре.

«Против ФИФА поднимается настоящая буря в связи с чемпионатом мира в Катаре. К сожалению, во всем этом есть много дискриминации и расизма», – сказал Блаттер.

По словам Блаттера, в сентябре и октябре ФИФА закроет дело, связанное с проверкой получения Россией и Катаром ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно.

Напомним, что британское издание The Sunday Times опубликовало информацию о том, что бывший член исполнительного комитета ФИФА, экс-глава Азиатской конфедерации футбола катарец Мохамед бин Хаммам дал взятку в размере 5 миллионов долларов, чтобы турнир прошел именно в Катаре. Бин Хаммам был одним из членов исполкома, который в декабре 2010 года участвовал в выборе хозяев чемпионата мира-2022.

Сообщалось, в частности, что взятку получил глава Конфедерации африканского футбола и вице-президент ФИФА Исса Хаяту и другие африканские чиновники. По информации издания, Бин Хаммам производил денежные переводы на счета президентов 30 футбольных ассоциаций африканских стран, которые в итоге определили, как должны были проголосовать четыре члена исполкома ФИФА от Африки.

Отмечалось, что Бин Хаммам организовал целый ряд банкетов для футбольных чиновников стран Африки, на которых раздал наличными почти 400 тысяч долларов. Кроме того, он якобы перевел 1,6 миллиона долларов на банковский счет бывшего члена исполкома ФИФА из Тринидада и Тобаго Джека Уорнера, а также направил 800 тысяч футбольной ассоциации Кот-д’Ивуара.

Хаяту эту информацию категорически отрицает.

Катаргейт. Кто и как покупал ЧМ-2022

Источник: BBC
Реклама 18+