Реклама 18+

Вице-премьер Украины: «Реконструкция стадиона «Олимпийский» обошлась в 550 миллионов долларов»

Вице-премьер Украины Борис Колесников объяснил, почему реконструкция киевского стадиона «Олимпийский», на котором пройдет финал Евро-2012, возросла в цене до 550 миллионов долларов.

«Во-первых, на стадион не было проекта. На момент прихода команды Януковича в правительство документов вообще не было на проектирование полностью, посчитано и осмечено не было. Имея опыт с «Донбасс-Ареной», я сразу сказал, что стадион обойдется примерно в 550 миллионов долларов. Так оно и вышло.

Я хочу сказать, что стадион в Варшаве (55 тысяч, на 15 тысяч меньше, чем в Киеве) обошелся в 635 миллионов. долларов. То есть тут вполне нормальные цены. Но по украинским законам нужно озвучивать цены, когда правительство принимает решение, только по готовым проектам. Поэтому проект рос, рос, рос параллельно со стадионом, выдавались чертежи, проходили государственную экспертизу. То есть никакого роста нет. Вы можете посчитать, разделить стоимость стадиона на количество мест, на 70 тысяч. Вы получите где-то 8 тысяч долларов за место. Это вполне приемлемо. Когда я читаю в российской прессе, что стадионы на 40-45 тысяч мест будут построены за 200 млн. долларов… Это не соответствует действительности», – приводит слова Колесникова «Эхо Москвы».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Egoiste
0
Да, у хохлов пила тоже острая :)
Ответ на комментарий cолнечный
УкрПил в действии
Остап Бендер3
0
Много
ferb86
0
в точку! в данном случае правда нелепо не звучит!
Ответ на комментарий tenento
А по моему строительство Донбасс Арены немного окупилось реконструкцией Олимпийского, как бы нелепо это не звучало.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+