Милан Вьештица: «Команда с каждой игрой прибавляет»

Защитник «Жемчужины» Милан Вьештица, получивший травму в матче с «Волгарем-Газпромом» (1:0), рассказал о том, когда сможет выйти на поле.

- Милан, как прошла операция, как ваше самочувствие?

– Первые два дня колено очень болело, но сейчас боль постепенно утихает. Можно сказать, что чувствую себя уже лучше, чем после операции, которая, по словам докторов, прошла успешно. Сейчас мне требуется реабилитация. Скорее всего, я буду ее проходить здесь, в Германии. Местные врачи рекомендуют пройти два курса по две недели каждый. Первый начнется уже через 6-8 недель.

- А когда вы сможете приступить к тренировкам?

– Многое будет понятно после первого курса реабилитации. Но, как правило, на полное восстановление после такой травмы уходит шесть месяцев. Многое еще зависит от индивидуальных особенностей организма.

- Не добавляет вам наверняка оптимизма и нынешняя ситуация в команде. После хорошего старта «Жемчужина-Сочи» откатилась в середину турнирной таблицы. У вас есть ответ, что происходит?

– Я видел предпоследнюю встречу с «Мордовией» и могу сказать, что это была одна из самых лучших игр в этом сезоне, даже, несмотря на поражение. Было видно, что команда с каждой игрой прибавляет. Одна маленькая проблема – мы не можем реализовать свои моменты. Но я вижу, что у «Жемчужины» постепенно сформировывается необходимый рисунок. Мы находимся на правильном пути. Понимаете, бывает такие моменты, когда все вроде бы делаешь правильно, но, как говорится, не прет. Сейчас нам предстоят две домашние встречи, которые надо обязательно выигрывать. И тогда, уверен, все встанет на свои места.

- Сказываются ли на микроклимате в команде постоянные разговоры о том, что клуб испытывает серьезные финансовые трудности и может не доиграть сезон?

– Честно скажу, я уезжал из «Шинника», где был очень хороший коллектив, и попал в такой же хороший коллектив. Это большой плюс. Уверен, в ближайшее время все окончательно наладится, в том числе и с финансированием», – приводит слова игрока «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+