Реакция Плющенко на оценки Костылевой – боль в 5 кадрах
Елена Костылева впервые за три сезона набрала меньше 200 баллов. И прервала серию из 6 побед – на этапе в Омске ученица Плющенко с серебром.
Евгений философски воспринял результат, хотя на его лице читалась боль.

Старт сезона 14-летней Костылевой откладывался из-за травм, поэтому ей достались два финальных этапа Гран-при. Неделю назад она разгромила соперниц в Москве, исполнив 4 прыжка ультра-си в произвольной.
Повторить успех в Омске не получилось. После короткой с тройным акселем Костылева лидировала, а вот в произвольной все посыпалось: стартовый триксель опять получился (как и финальный квад-сальхов), но тут же – череда ошибок:
● заход на четверной тулуп закончился падением, а судьи понизили прыжок до тройного;
● вместо квада – бабочка: на секвенции сальхов – двойной аксель первый прыжок вышел двойным;
● неясное ребро на тройном флипе;
● низкие уровни на вращениях: одно – на третий, два – на второй.

Все это вылилось в 71,46 балла за технику – неделю назад было на 20 больше. Да и компоненты упали: в Москве Елена обошла Лидию Плескачеву на 1,73, в этот раз уже Лидия, одержавшая итоговую победу, обогнала Костылеву в произвольной на 1,34.
Зато нет дедакшена за перекат программы, хотя последнее вращение тоже закончилось в тишине, но в допустимую погрешность Лена вписалась.

Костылева не опускается ниже второго места с декабря-2023, а единственное серебро прошлого сезона получила в схватке с Алисой Двоеглазовой на Гран-при: обе катали с залпом успешных ультра-си.
Возможно, на катании сказалась травма, о ней рассказала мама Ирина:
«Ничего не накатывали, у Лены травма. Она катается не больше часа в день, щадящий режим. У нее травма уже три недели. Прошлый старт она катала с травмой.
Травма – это не секрет, Евгений Викторович говорил об этом. Травма обычного спортивного характера, как у всех. Так как Лена вышла в сезон в сентябре, все начинает отваливаться постепенно – голеностоп, пах, колено. Сейчас колено. Пах прошел, но заболело колено».
Сам Евгений Викторович отреагировал на прокат с ошибками спокойно: «Ну ничего, это тоже опыт тебе. Надо через все пройти. Да.... Жалко…»
Костылева в КиКе растерянно искала причину сбоев: «Не знаю, голова была не совсем собрана».
Когда огласили оценки и место, Плющенко все-таки дал волю эмоциям – пытался сдерживаться, но все было написано на лице.
Поморщился.

Сделал 😬.

Евгению больно.

И снова нервный оскал 😬.

Переглянулся с Екатериной Митрофановой.

А Костылева так прокомментировала выступление: «Думаю, ошибки из-за недоработки на тренировках. Не буду спихивать это на какие-то проблемы, это моя вина.
Немного расслабилась, потому что делала прыжки на разминке. Дело в голове, тренер сказал, что это опыт. Сделали выводы с Евгением Викторовичем. Результат хороший, но для меня – нет, я могла сделать больше».
Следующий старт – юниорский Кубок Первого канала. Он пройдет 5-7 декабря, у Костылевой и Плющенко есть время сделать больше.
Гран-при России среди юниоров
6-й этап, «Сердце Сибири»
Омск
Девушки
Итоговое положение
1.Лидия Плескачева – 203,34
2. Елена Костылева – 199,55
3. Агата Петрова – 188,29
4. Агата Морозова – 184,79
5. Алена Принева – 177,94
6. Милана Лебедева – 173,70
Произвольная программа
1. Лидия Плескачева – 137,13
2. Елена Костылева – 130,13
3. Агата Морозова – 125,35
4. Агата Петрова – 120,62
5. Милана Лебедева – 117,90
6. София Шепелева – 117,40










Вообще, готовый мем. Как "печальный кот"
Почему тренер не облегчил программу, раз уже решили всем показать, что и хорео имеется - непонятно. Вероятно, очень хотелось статей с заголовками "Очередная победа Лены Костылевой с преимуществом в 20 баллов" и т.п
Так что нужно начинающему больше думать и делать, и меньше говорить и взывать к " общественности".
Но есть в мире одно постоянное: вечно начинающий тренер снова и снова остаётся с носом 🤡