Реклама 18+

Драма на чемпионате Эстонии. Что произошло с Кийбус?

Эва-Лотта Кийбус - известная эстонская фигуристка, двукратная чемпионка своей страны. Выделяется Эва-Лотта вовсе не сложными прыжками, а оригинальными и интересными программами. И тем не менее, у неё было немало успешных стартов. На чемпионате Европы 2020 Кийбус сумела занять седьмое место, а в 2021 году на чемпионате мира завоевала олимпийскую квоту для своей страны, заняв итоговое четырнадцатое место.

После успешного чемпионата Европы в интервью Эва-Лотта рассказала о том, что её главная цель – поехать на Олимпиаду и выступить на ней достойно.

В этом сезоне Эва-Лотта вновь порадовала своих болельщиков прекрасными программами. Однако, результаты были нестабильными. С одной стороны, на турнире Finlandia Trophy у неё получилось улучшить свои результаты и занять почётное седьмое место в итоге, а с другой стороны, остальные старты Кийбус проваливала один за другим. Результаты говорят сами за себя. 11 место на турнире Lombardia Trophy, 17 место на Cup of Austria, 11 место на этапе Гран-при в России.

На чемпионате Эстонии произошло то, чего и боялись болельщики Эвы-Лотты. Она вновь сорвала короткую программу и улетела на седьмое место турнирной таблицы. Тем временем, лидерство взяла Нина Петрыкина. И не просто взяла. Нина исполнила все элементы абсолютно чисто, в том числе каскад тройной лутц-тройной тулуп и тройной флип во второй части программы. Это позволило ей получить больше 70 баллов за короткую программу.

Эва-Лотта Кийбус смогла исполнить все элементы чисто в произвольной программе, но в итоге осталась только второй. Нина Петрыкина вновь исполнила свою программу чисто, получив за произвольную программу больше 140 баллов. Итоговые баллы Нины – 211.83. В это время итоговые баллы Эвы-Лотты – 183.07.

При этом Эва-Лотта проиграла бы Нине даже в том случае, если была идеальна в обоих программах. Во многом из-за того, что не владеет более сложными каскадами.

У Эстонии только одна квота в женском одиночном катании. При этом в Эстонии есть две талантливые фигуристки, которые заслуживают поездки на главный турнир четырёх лет. Но поедет только одна. Кто из них? Решит чемпионат Европы...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Alexander Sport777
+15
Популярные комментарии
Iryna Lisovenko
+2
Красивое золотое платье и очень идет Еве-Лотте
Написать комментарий

Новости