Ю-На Ким: «Надеюсь, мое катание сможет вдохновить азиатских спортсменок на победу в 2018 году»

Олимпийская чемпионка в фигурном катании Ю-На Ким, находящаяся в Лозанне с целью представить заявку Пхенчхана на право проведения зимней Олимпиады-2018, рассказала о своих чувствах перед официальной презентацией.

«Я сейчас взволнована даже больше, чем когда выступала на Олимпиаде. У меня не было много времени, чтобы подготовиться. Очень боюсь ошибиться, но здесь немало людей, которые помогают мне.

Здесь я буду выступать не за себя, а за целую страну. Это огромное давление, которое ложится на мои плечи», – сказала Ким.

Легендарная немецкая фигуристка Катарина Витт является главой заявки Мюнхена – основного соперника корейцев за право проведения Олимпиады-2018. Ю-На Ким выразила свое почтение бывшему лидеру женского одиночного катания.

«Однажды я встретила ее в Ванкувере, мы поприветствовали друг друга. Это было волнительно. Здесь мы еще не встречались, но, думаю, когда это произойдет, я испытаю похожие чувства. Я видела ее выступления по телевидению, видеозаписям, по интернету. Она была примером для подражания для всех фигуристов.

Надеюсь, я тоже могу быть примером для подражания для всех азиатских спортсменок. Когда-то Мишель Кван вдохновила меня на будущие достижения. Надеюсь, мое катание может так же сможет вдохновить юных азиатских спортсменок на победу в 2018 году», – приводит слова Ким AP.

Реклама 18+