Никита Кацалапов: «Жулин не раз пропускал тренировки, приходилось учиться по видеозаписям»

Российский фигурис, чемпион мира среди юниоров Никита Кацалапов рассказал, почему ему вместе с Еленой Ильиных пришлось расстаться с Александром Жулиным.

«Причин много. Если в двух словах, то Саше Жулину не хватало с нами тренерской настойчивости, характера, терпения. Например, он мог не прийти на тренировку – и мы катались одни. Наши тренировки длились всего по три часа в день. Это очень мало! Даже перед чемпионатом мира Александр не однажды отсутствовал на льду.

Да, вместо Жулина всегда присутствовал второй тренер Олег Волков. Но тот мог сказать: «Делайте, что хотите. Мне это неинтересно». Когда Татьяна Тарасова смотрела на то, что у нас происходит, у нее по щекам текли слезы.

Мы очень хотели, чтобы к работе с нами были подключены другие специалисты. Та же Тарасова, которая нас любит, и мы ее очень любим. Но Жулин не подпускал ее к нам.

У нас было множество вопросов, касающихся технической стороны программ. Допустим, связки и шаги, где мы чувствовали сбои и вынуждены были сами, по интернету, глядя, как катаются другие пары, искать решение проблемы. Мы учились у Грищук и Платова, у того же… Жулина с Майей Усовой – по видеозаписям.

Постоянно возникали проблемы с расписанием. На льду тренировались одновременно, помимо нас, и Пешала – Бурза, Томаш Вернер и 15 детей. Когда я говорил Александру, что очень тесно и тяжело работать, он отвечал: «Никита, ну будь человеком! Мне же нужно как-то зарабатывать», – приводит слова Кацалапова «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
luckystar
какой козел, фууу, проосто нет слов.
предатель и дешевка неблагодарная..
0
Герман 68
Сам себя не похвалишь... Дальше продолжать? Обычные житейские мудрости. Мы все себя любим. Никто не исключение. Нет идеальных людей. У каждого свои недостатки и достоинства.
И от нехватки информации из первых уст возникают различные вариации Марлезонского балета. А мы, абсолютно свободные в своих высказываниях, пытаемся защищать или нападать.
Думаю, надо просто взять паузу и подумать. Гораздо полезнее. Когда не можешь повлиять на ситуацию, что-то изменить - сиди и наблюдай. Ответы на все вопросы сами собой придут.
Ответ на комментарий Katrin1
:)) Но они ведь никак не могли о Жулине плохо говорить, пока тренировались у него - так что это как раз неудивительно. К слову у меня в ходе этих двух сезонов (2010-11 гг) сложилось впечатление, что Жулин вообще любит, когда ему льстят и дифирамбы поют (как и Морозов кстати).
0
Katrin1
:)) Но они ведь никак не могли о Жулине плохо говорить, пока тренировались у него - так что это как раз неудивительно.

К слову у меня в ходе этих двух сезонов (2010-11 гг) сложилось впечатление, что Жулин вообще любит, когда ему льстят и дифирамбы поют (как и Морозов кстати).
Ответ на комментарий murmur
Пикантности добавляет еще то, что многие помнят как признавались в любви Жулину спортсмены и говорили «ни за что никуда не уйдем»))) а не прошло и года - результат налицо))
Я не скрываю своих симпатий к Урманову, но ничего ужасного не нашла в словах Воронова
Написать комментарий 73 комментария

Еще по теме

Реклама 18+