Алена Леонова: «После перехода к новому тренеру я готова работать часами»

После чемпионата мира Алена Леонова, занявшая на турнире 4-е место, переехала из Санкт-Петербурга в Москву, где будет заниматься в группе тренера Николая Морозова.

«Главная новость прошедшего чемпионата, конечно, мой переход к другому тренеру. С нового сезона я перестаю работать с Аллой Пятовой и переезжаю в Москву, где тренировать меня будет Николай Морозов. Это решение давно назревало. Я очень благодарна Алле Яковлевне, но дальше работать вместе мы уже не могли. Она очень хотела, чтобы я хорошо выступала на крупных соревнованиях.

Я тоже этого хотела ничуть не меньше, но не всегда все получалось. Она очень эмоционально критиковала меня, злилась. А я обижалась. В итоге многое делала через силу, иногда что-то творила назло. И когда появился шанс перейти к Морозову, я, конечно, им воспользовалась.

Специально не стала ничего говорить до чемпионата мира. Это было бы неправильно по отношению к Пятовой. А уже после произвольной программы мы спокойно все обсудили. Она будет мне помогать. Когда я буду приезжать в Петербург, буду кататься у нее.

Переезд в Москву меня немного пугает. Буду скучать по семье, друзьям. Мама пообещала, что будет ко мне приезжать, да и скайп есть. Родные считают, если это нужно для результата, значит, придется ехать. И они правы. Я понимаю, что работа под руководством Морозова – совершенно другой уровень подготовки. Буду тренироваться на одном льду с чемпионкой мира Микки Андо!

Уже 15 мая мы улетаем на сбор в США – в этом году я осталась без отпуска. И совершенно об этом не жалею. У меня сейчас такой подъем после успешного выступления на чемпионате мира, после перехода к новому тренеру, что я готова работать часами», – приводит слова Леоновой «Невское время».

Популярные комментарии
0
Любитель побеждать
Все к Морозову бегут. Оо со всеми не справится.
0
Rakel
спасибо
Ответ на комментарий Katrin1
да, конечно)) forum.fsonline.ru
0
Katrin1
да, конечно)) forum.fsonline.ru
Ответ на комментарий Rakel
а ссылочку на это фсо можно?
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+