Реклама 18+

Валентин Писеев: «Жулину надо решить для себя, в спорте он или в искусстве»

Генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев прокомментировал разрыв отношений между тренером Александром Жулиным и парой Пешала – Бурза и заявил, что между Жулиным и федерацией состоится серьезный разговор.

«Все должно быть разумно. Нельзя бросаться из крайности в крайность. И ставить вопрос: выгонят или не выгонять. В каждом конкретном случае надо исходить из соображений целесообразности. Пойдет ли это на пользу нашим спортсменам, значит, иностранцы должны оставаться и тренироваться. Ежели это противоречит нашим интересам, то необходимо что-то менять.

Согласен, что французы были примером для Ильиных – Кацалапова, но теперь эту роль возьмут на себя другие пары, канадские или американские, к примеру. При этом принцип работы будет таким, что наши российские тренеры должны работать с нашими спортсменами. Все остальное–дополнением этой работы.

Что касается Александра Жулина, то ему надо решить для себя, в спорте он или в искусстве. Его фигуристы тренируются по четыре часа в день, без перерыва, тогда, как все давно уже перешли на две ежедневные тренировки. Жулину надо определиться. Надеюсь, что серьезный разговор у нас состоится вскоре после этого чемпионата», – рассказал Писеев в интервью «Московским новостям».

Популярные комментарии
травиата
0
Анастасия, не обижайтесь, но читать Вас - смешно. Техникой в фигурном катании называется далеко не только умение приземляться с прыжков. Можно сделать все прыжки и проиграть, и судейская предвзятость или национальные предпочтения тут совершенно будут ни при чем. У Юко очень некрасивые линии в поддержках, тодесы низковатого качества, в параллельном вращении они не расходятся только за счет резкого снижения скорости, а согласитесь, что вращаться в унисон с партнером на низкой скорости гораздо легче, чем на высокой - и это все огрехи техники. Их плюсы: мягкость скольжения и приземления с выбросов.
Ответ на комментарий Anastasya
складывается впечатление,что вы прокатов тоже не видели. ваше впечатление сложилось только потому,что я не пою оду китайцам. я прокаты то как раз смотрела-и прекрасно помню срывы китайцев прыжковых элементов в произвольной программе.прекрасно видела и помню. но,повторяю-сколько людей -столько и мнений,ничего личного-некоторым КавСмирн не нравятся,некоторые не замечают срывы китайцев.каждому своё. хотя я лично не понимаю,как можно говорить,что у китайцев техника сногсшибательная,когда они срывают прыжки в произвольной программе.что прыжок,что каскад. собственно,так же они и в произвольной программе на чм2006 катались,тоже со срывами. это конечно не сколь не умоляет их качества катания,они прекрасны не спорю. но чемпионат мира-это же спорт.они же для этого выходят на лёд,катаются...если есть ошибки-что ж поделать.это ж соревнования,а не показательные выступления. просто почему то многим российским болельщикам не нравЯтся КавСмирн,наверное потому что Юко-японка,хотя не понимаю,Волосожар же полюбили. а мне лично все три наши пары нравятся.и я заранее им медаль на шею не вешаю,как некотрые для китайцев-мол они такие гениальные,пусть будут с медалями.. да,пусть тогда вообще на лёд не выходят-катают короткую-и приходят на награждение за золотом-прям как канадцы в Солт-Лейке!
darichin
0
Шибутани не испытывали на себе давление.
А ИльиныхКацалапову уже внушили, что единственная надежда России в танцах на льду.
Ответ на комментарий блаблабла
Под словами Жулин проиграл Шпильбанду имеется ввиду о том, что ИК не справились в произвольной, да и в короткой не блеснули, а те же юниоры ШЗ оказались на третьем месте, не будучи технически или эмоционально сильнее ИК, определенная вина Жулина в этом есть, видно что недоработал, поскольку его фигуристы за сезон так и не выдали идеальных прокатов.
Ellin
0
Ахаха и это говорит главный судья ледниковых периодов)))
-----------
Хах, да =) Мне эта мысль даже в голову не пришла почему-то, а ведь Писеев действительно был постоянным судьей в «Ледниковом периоде» =)) И с таким умным лицом рассуждал о катании участников... =)
Ответ на комментарий Любитель побеждать
Ахаха и это говорит главный судья ледниковых периодов)))
MissBee
0
ОЙ:(((
Ответ на комментарий тат
они и без катания станут №1-это ясно ,как белый день...
тат
0
они и без катания станут №1-это ясно ,как белый день...
Ответ на комментарий nagual
Некоторые комметы не совсем как реальны((( Вот разговор про КС-их катание настолько нервическое приземления в пряжках не устойчивое что порой думаешь ну как юниоры((( и я не любитель китайский пар но признать то что они катаются умеренно и кроме того авторитет чемпионов мира есть авторитет.Пусть КС станут ими и им прощать будут .Теперь а Леоновой ну да и короткая и произвольная программы удачно исполнила но Коснер красиво и мягко прыгает и артистична и воздушна. Проблема Леоновой в том что ей не обьяснили что артистизм это не гримасы на льду а руки голова тело и движение.И опять авторитет Коснер работает на нее а Леонова когда станет чемпионкой Европы и призером мира то и ей простят помарки. а про танцы и говорить не буду не видно даже намека на возможность конкуренции с парами Ш-З нет в принципе ни катания ни твизлов но в одном есть правда Х-А после того я видел как они катались на чем России могут третьими быть уже в следующем сезоне вот посмотрите
Написать комментарий 70 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+