Реклама 18+

Олег Васильев: «Я устал от этого болота, от интриг, мышиной возни»

Олег Васильев, тренер пары Мария Мухортова – Жером Бланшар, рассказал о работе с парой, причинах распада и желании завершить тренерскую карьеру.

«Если Мария решит искать партнера, я готов ей помогать с поисками, консультировать. Если она уйдет в шоу зарабатывать деньги, то могу что-то посоветовать в плане, скажем, постановки программ. Но ключевую роль будет играть агент, который займется поиском предложений, контрактами. То же относится и к Бланшару.

Специально уехал в Чикаго. Хочется дистанциироваться, взглянуть издалека. Может быть, прислушаться к себе. Я не уверен, что вообще хочу работать тренером в большом спорте. Я устал от этого болота. Устал от интриг, мышиной возни. Я очень люблю фигурное катание, но мне давно претит то, что происходит «вокруг» и «около».

За шесть месяцев я пытался собрать из «Пежо» и «Маруси» машину, которая сможет выступать в «Формуле-1». И выяснилось, что машина-то получилась на удивление красивой и ехать очень даже может, но если нажать на педальки посильнее, то и колеса начинают отваливаться, и двигатель – барахлить. Мне трудно назвать одну конкретную причину. Но после того как мы увидели картинку в целом, выяснилось, что слишком многих «чуть-чуть» нам не хватает.

Съезжу в Азию, в Калифорнию, во Флориду. Затем снова вернусь в Чикаго, потом – в родной Петербург… Попробую понять, в каком состоянии находятся все эти проекты, насколько они актуальны, после чего приму какое-то решение.

Что касается пары Илюшечкина – Майсурадзе, то это очередное измышление на мой счет. Никаких контактов со спортсменами у меня не было», – рассказал Васильев в интервью «Советскому спорту».

Блоги и форумы о фигурном катании на «Трибуне»:

The Skating Times – блог фигурного катания

Свой след – Блог Татьяны Волосожар и Максима Транькова о фигурном катании

Скользкий форум – форум для любителей фигурного катания

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
nagual
0
вот как ходили многие в розовых очках таки ходят) Как было видно что Мухортова валит пару так оно и есть(((((( и не чего там про пежо и марусю) и пежо оно и не совсем пежо а типо запорожец и маруся там типо фекла и пара ни какая и не надо иллюзий) Васильев слишком амбициозен и лучезарен он просто тренер одной пары но не с нуля ее выведшей а как официант просто вынес- так что сначала просто мальчиков и девочек тренирует а потом уже и мечтает
верю_в_волшебство)
0
Юниорок талантливых выше крыши, все в женскую сборную не войдут. Вон например Агафонова - маленькая, симпатичная, прыгать умеет.
Ответ на комментарий крым84
ох нет, надеюсь, Косте найдут хорошую талантливую девочку с замечательным характером
--------------------------------
где ? на луне ?
Написать комментарий 57 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+