Реклама 18+

Илья Авербух: «Боброва и Соловьев должны воспользоваться отсутствием Виртью и Мойра»

Призер Олимпийских игр Илья Авербух прокомментировал непопадание российского танцевального дуэта Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева на подиум в финале Гран-при и поделился мнением относительно перспектив наших пар.

О Бобровой и Соловьеве: «Обидно, что ребята не попали на пьедестал в финале Гран-при. Молодых канадцев – психологически стойких и техничных, конечно, пропускать вперед было нельзя. Но на Катю с Димой свалился огромный груз ответственности. Они стали первым дуэтом в сборной России, хотя раньше были номером три и никогда не попадали в мировые пятерки. Пока они ничего серьезного не выиграли, хотя их сегодняшнее лидерство в национальной команде в танцах на льду заслуженное.

Но им необходим опыт. Они еще морально не устойчивы в катании. У них есть время и возможность проверить себя перед чемпионатом мира – на январском первенстве Европы. Лидеры мировых танцев на льду олимпийские чемпионы из Канады Виртью – Мойр пропускают сезон из-за травмы. Если не сейчас пользоваться этим и войти в тройку сильнейших, то когда?!»

О перспективах российских пар: «Парное катание всегда было традиционно сильным видом для российской школы. И прекрасные тренеры – Тамара Москвина, Олег Васильев – обязательно вытянут наши пары. Почему-то есть уверенность, что можем вернуть себе позиции, несмотря на серьезную конкуренцию со стороны китайских фигуристов. Есть хорошие опытные пары, такие как Кавагути – Смиронов. Есть и молодые.

Мне, например, очень понравилась пара Гербольдт – Энберт. Что же касается юниоров, то в парном катании партнеры год от года прибавляют, поэтому сейчас не настолько принципиально, первый ты или второй, как Столбова – Климов, в юниорских турнирах. Главное, что будет потом», – рассказал Авербух в интервью «Российской газете».

Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
РИ-Ната
0
Я также считаю!
Ответ на комментарий marina77k
Пара №1 в России Ткаченко Рязанова.
Gau
0
Не получается: кроме Дэвис-Уайт, Виртью-Мойр еще живы Керры, Фаелла-Скали и Пешала-Бурза. По-моему, надо мечтать не о подиуме, а о пятерке...
hidalgo
0
Авербух совсем от жизни отстал... ::) Видно, страсть к «заколачиванию бабок» на 1 канале пересиливает всё остальное...
Потому что, если бы он оперативно следил за событиями в мире НАСТОЯЩЕГО фигурного катания, то знал бы, что Тесса со Скоттом, по словам Игоря Шпильбанда, уже приступили к тренировкам и хотят участвовать в чемпионате Канады и чемпионате мира... ::))
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+