Реклама 18+

Татьяна Тарасова: «Кавагути и Смирнов расцветают и готовы побеждать»

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова рассказала о перспективах российских спортивных пар и танцевальных дуэтов.

Об итогах этапов Гран-при в парах: «У меня пока очень хорошие впечатления остались. Вы вспомните, как катались на этапе в Москве Кавагути – Смирнов? Блестяще. А для тех операций, которые Юко перенесла весной, вообще сногшибательно.

Они уверены в своих силах, они готовы побеждать! Им так не хватало этих качеств в прошлом сезоне. А в этом году, несмотря на травмы, они очень грамотно работают. Я хочу снять шляпу перед Тамарой Москвиной – с произвольной программой «Лунный свет» Клода Дебюсси ребята попали в «десятку». Они расцветают, и еще раз повторю, способны выдвинуться на первые роли.

Я также довольна тем, как прогрессируют Катарина Гербольдт с Александром Энбертом, тоже ученики Москвиной. У нас есть еще Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым... И те пары, которые отобрались сейчас в финал. Ведь это, заметьте, не первые пары сборной. Но они – в финале. Разве это плохой результат?»

О танцевальных дуэтах: «Яна Хохлова и Федор Андреев действительно произвели на меня сильное впечатление. Ребята ни на кого не похожи, это главное. А как работают? Я специально ездила в США посмотреть, как готовится группа Марины Зуевой с Игорем Шпильбандом, и по-хорошему им позавидовала. Они пашут так, как мы раньше пахали в СССР! С шести утра и до позднего вечера. А только так и можно вырастить олимпийских чемпионов.

Но я хочу отметить и Катю Боброву с Димой Соловьевым, которые выиграли пятый этап Гра-при в Москве. Для них очень важно, что они поедут в Пекин не последней парой и будут бороться за призовое место. Приятно, что они – ученики Светланы Алексеевой и Лены Кустаровой и что я имею к этому какое-то отношение. Потому что и Светлана Львовна, а потом и ее дочь Лена начинали у меня в группе. Я очень уважаю сейчас труд Лены. Вижу, как она растет, развивается с каждым годом как тренер», – рассказала Тарасова в интервью «Новым известиям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
murmur
0
Ну я скептически отношусь к восторгам ТАТ) помню, что Домнина говорила как они работают в Америке - никаких 6 часов не было и в помине) ТО есть тренеры пашут, но не с отдельным спортсменом. И там еще тренер не «жнец, кузнец, певец, дудец» в одном лице, как принято у нас - по узкой проблеме могут позвать и спеца, а у нас это редкость все же
Ответ на комментарий DDDimka
Ну конкретно в данном случаи она говорила про пару к которой она ездила в США, там то таких проблем куда меньше, вот видимо она и промолчала)))))
DDDimka
0
Ну конкретно в данном случаи она говорила про пару к которой она ездила в США, там то таких проблем куда меньше, вот видимо она и промолчала)))))
Ответ на комментарий murmur
Жаль, что она не сказала, что периодически у какой-нибудь группы возникают проблемы со льдом
murmur
0
Жаль, что она не сказала, что периодически у какой-нибудь группы возникают проблемы со льдом
Ответ на комментарий DDDimka
Они пашут так, как мы раньше пахали в СССР! С шести утра и до позднего вечера. А только так и можно вырастить олимпийских чемпионов.
-------------------------------
Золотые слова!!!
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+