Реклама 18+

Ирина Слуцкая: «В одну воду два раза не входят. Вернуться в любительский спорт было бы нелепо»

Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая объяснила, почему не готова, как Евгений Плющенко, вернуться в любительское фигурное катание.

О выступлении Леоновой: «Увы, на данном этапе бороться с кореянкой и японками ей очень сложно. Впрочем, даже если бы Алена вдруг прыгнула выше головы, ее могли бы «не пустить» в призеры, так как есть другие претендентки на медали. В фигурном катании существует очередь на пьедестал. Чтобы доказать, что ты лучшая, что ты сильная, что ты достойна победы, надо хорошо кататься не один год. Путь к золоту очень длинный и тяжелый.

Спортсменки из Японии показывают катание высокого класса. Девушки из Кореи тоже очень сильные. На тренировках сейчас я легко выполняю все пять из существующих тройных прыжков. Для каскада из трех тройных надо, конечно, поработать, но конкуренцию действующим любителям я, безусловно, могла бы составить очень серьезную».

О том, могла ли бы вернуться в спорт: «Я к этому не готова, так как не хочу больше быть закованной в рамки спорта. У меня яркая, разнообразная жизнь, столько интересных занятий: съемки в кино, работа в любимом театре, гастроли с «Ледниковым периодом», выступления в шоу. Вернуться в спорт – значит, тренироваться с утра до ночи. Никого не волнует, можешь – не можешь, болит – не болит, охота – не охота: ты должна выйти и откататься положенные часы, чисто выполнить все необходимые элементы.

В итоге ты проводишь целый день на льду, плюс занятия по общей физической подготовке, плюс хореография. Ты никуда не ходишь, ты недоступна для общения, ты закрываешься от всего мира и живешь «от прыжка до прыжка». Таков большой спорт. Я не готова к этим лишениям, так как чувствую, что в других областях я тоже могу чего-то добиться. Я обожаю учиться, я все хватаю на лету и горю каждым новым делом. Одним словом, я люблю свою жизнь и не хотела бы ничего менять.

В одну воду два раза не входят. Вернуться было бы нелепо! Но на шоу я выполняю элементы такой же сложности, какие катала на соревнованиях. Я живу в спорте, и спорт живет во мне».

О возвращении Плющенко: «Евгений еще очень молод. У него есть цель и желание. Это прекрасно, что он вернулся. Я, к сожалению, очень близко знакома с возрастным фактором в нашем виде спорта, когда заслуженные медали просто-напросто «не дают» лишь за то, что тебе не 15 лет. Я считаю, что не стоит выходить и бороться с девочками, которые, очевидно, не дошли до моего уровня. Я достигла в спорте фактически всего, и сейчас у меня нет мотиваций и цели, ради которой я могла бы забыть о своей жизни и полностью посвятить себя тренировкам».

О том, почему не посвятила себя тренерской работе: «Чувствую, что не готова воспитывать юное поколение, так как ощущаю острую потребность в самореализации. Мне периодически не хватает общения с публикой. Я люблю делиться со зрителем тем, что действительно умею делать. Я испытываю удовольствие от сумасшедшего выплеска энергии, который происходит во время выступлений. В межсезонье после окончания тура я, откровенно говоря, скучаю. Телевидение и театр восполняют недостающие эмоции и дают возможность никогда не останавливаться на достигнутом».

О том, считает ли себя состоявшейся актрисой: «Мне еще очень многому надо учиться. Но чувствую, что у меня получается. Я ведь не с нуля начинала. На льду я передавала придуманный хореографом образ. На сцене воплощаю образ режиссерский.

Если все получится, я бы очень хотела продолжать заниматься актерской деятельностью. Театр – это та магия, которая меня притягивает», – рассказала Слуцкая в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
fontenblo
0
когда заслуженные медали просто-напросто «не дают» лишь за то, что тебе не 15 лет. Я считаю, что не стоит выходить и бороться с девочками, которые, очевидно, не дошли до моего уровня.
-----
камень в огород Мао?
При всем уважении к Ире, Мао тогда ее заслуженно обыграла.
А жаловаться(что я наблюдаю уже далеко не в первом интервью) легче всего.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+