Реклама 18+

Нина Мозер: «В парном катании в России будет небывалая конкуренция»

Тренер российской пары Татьяна Волосожар – Максим Траньков Нина Мозер ожидает высокой конкуренции в российском парном катании, что, по ее мнению, повысит зрелищность турниров.

«Общий уровень нашего парного катания очень поднялся. У нас примерно шесть сильных, конкурентоспособных пар. Прошло два этапа Гран-при, у нас серебро и золото. Молодые ребята по технике обыгрывают чемпионов мира. Мне очень нравятся Базарова-Ларионов и Илюшечкина-Майсурадзе. Считаю, что они опасные соперники для моей пары Волосожар-Траньков. Но самый главный соперник – это твой внутренний страх, с которым приходится бороться.

Таня и Максим сейчас уже намного увереннее себя чувствуют психологически. Мы попробовали разные варианты произвольной программы и пришли к тому, что усложнили вторую часть программы. Это необходимо по современным требованиям. Мы поставили в концовку программы два сложных выброса.

Что касается молодых российских фигуристов, то у них все сложное в первой половине программы. На чемпионате России будет очень тяжело выступать и бороться за тройку. Молодежь наверняка вмешается в борьбу за медали. Будет небывалая конкуренция, и это здорово. В этом году чемпионат России будет тяжелее и интереснее, чем чемпионат Европы», – цитирует Мозер GZT.RU.

Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Лемур
0
тем не менее внутренний чемпионат по накалу будет действительно как Европа!
moonlight
0
Нина Михайловна ошибается, у Б\Л во второй половине программы все три поддержки и выброс - это плюс 2,20 к базе. У Г\Э две самые дорогие поддержки и выброс флип - это плюс 1,80 к базе. У Тани с Максимом - две не самые дорогие поддержки и два выброса - это плюс 1,95 к базе. Так что, молодежь не отстает, а некоторые даже опережают.
нАська
0
ага) особенно если приноровятся их делать без ошибок)
Ответ на комментарий РИ-Ната
Выбросы - это круто:)
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+