Реклама 18+

Валентин Писеев: «Гран-при – это смотр фигуристов для Сочи»

Генеральный директор Федерации фигурного катания России Валентин Писеев рассматривает серию Гран-при как смотр фигуристов для Олимпиады в Сочи.

«Нынешнюю серию Гран-при мы вообще расцениваем как смотр молодых фигуристов. Да и нет у нас другого выхода. Через четыре года в Сочи должна будет выступать совершенно другая команда по сравнению с тем, что мы наблюдали в Ванкувере. И чем быстрее молодежь начнет вариться в элите мирового фигурного катания, тем быстрее она встанет на ноги, тем более талантливые спортсмены у нас будут. В частности, чемпионы мира среди юниоров в танцах на льду Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Это и Вера Базарова с Юрием Ларионовым, хотя они уже участвовали в Олимпиаде-2010.

На втором этапе Гран-при в Канаде мы увидим призера юниорского чемпионата мира Артура Гачинского, воспитанника Алексея Мишина. Затем подключим пару Ксения Столбова – Федор Климов из Санкт-Петербурга, которые в нынешнем сезоне выиграли два этапа Гран-при среди юниоров. На этап Гран-при в Париже заявим танцоров Екатерину Рязанову и Илью Ткаченко. Это одни из тех, на кого мы рассчитываем, думая о Сочи», – рассказал Писеев в интервью «Новым известиям».

Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
тат
0
мы уже поняли ,как обкатывается молодежь,поголовное снятие с этапов,а вообще прочитав вью нашего бессменного ,мне кажется ,что он их дает с большого бодуна(((
naturprodukt
0
Что значит «заявим Рязанову-Ткаченко в Париж»?? Они там вроде уже давно заявлены. Более того,перед этим они ещё и на американский этап успеют съездить...
DDDimka
0
Еще не известно кто к Сочи будет выглядеть сильнее, нынешние юниоры или те кто уже был в Ванкувере...
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+