Реклама 18+

Плющенко собирается в ближайшие дни подать просьбу о восстановлении любительского статуса

Олимпийский чемпион фигурист Евгений Плющенко собирается в ближайшие дни подать просьбу о восстановлении его в статусе любителя и надеется выступить на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

Напомним, что Плющенко принимал участие в показательных выступлениях в марте и апреле 2010 года в России и за ее пределами без одобрения Федерации фигурного катания России (ФФКР). Подобная деятельность является нарушением правил ISU и влечет за собой дисквалификацию фигуриста.

«Я хочу продолжать кататься, и мы с моим тренером Алексеем Мишиным на этой неделе подаем официальное письмо в Международный союз конькобежцев (ISU) и в Федерацию фигурного катания России (ФФКР) с просьбой восстановить меня в статусе любителя. Будем надеяться, что меня восстановят к следующему сезону. У меня три олимпийские медали, я, в общем-то, могу и закончить карьеру, но хочется еще повоевать в Сочи за нашу страну, да и за себя. Так что я буду всячески бороться и отстаивать свое имя.

На самом деле, я сам еще не понимаю всего, что случилось. Инициатором решения о моей дисквалификации стал Международный союз конькобежцев. Я так предполагаю. Может быть, я ошибаюсь. Формальная причина – я не поставил в известность Федерацию фигурного катания России и ISU о своих показательных выступлениях в Японии и в Европе весной.

За всю историю фигурного катания я – первый спортсмен, которого дисквалифицировали не за применение допинга, а за нарушение правил ISU. Обычно за нарушение этих правил спортсмены получают предупреждение. Так было всегда, но только не в моем случае. Прошедшая в Ванкувере Олимпиада показала, что я многих не устраиваю. Для мирового фигурного катания, видимо, нужны новые имена», – приводит слова Плющенко «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Otl_den
0
На самом деле, им (ИСУ) тоже надо побыстрее - до октября. Иначе возникнут проблемы и протесты со стороны северо-американце после выступления Плющенко в Японии.
Darina2
0
Чинкванта давно созрел. Говорит,что ИСУ может восстановить Евгения Плющенко в виде «экстраординарного исключения(!), учитывая всё, что он сделал для фигурного катания(!)»
Сначала экстраординарно лишили статуса, теперь экстраординарно его вернут!
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+