Реклама 18+

Валентин Писеев: «Нам пришлось подкорректировать медальный план на Игры-2010»

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев прокомментировал перспективы российских спортсменов на Играх-2010.

«В мужском одиночном катании у нас пока одна олимпийская надежда – Сергей Воронов, который в 2008 году был четвертым на чемпионате Европы и седьмым на мировом первенстве. На женское одиночное женское катание в Ванкувере надежды у нас нет совсем. Посмотрите, кто у нас выигрывает Кубок России. В Казани первое место заняла Лиза Туктамышева, которой еще и 12 лет не исполнилось. А Петушкова, Мартынова, Доронина – ей проиграли. Надо допустить Туктамышеву к показательным выступлениям после Гран-при. Пусть иностранцы видят, что у нас есть кому продолжать традиции.

В Олимпийском комитете России во время штаба по подготовке к зимним Играм 2010 года в Ванкувере специально сделал акцент на нашем плане, потому что нам пришлось его подкорректировать. Сейчас, как мы уже четко понимаем, ситуация кардинальным образом поменялась, а вместе с ней и наши медальные перспективы. Те же, кто обращается к старому варианту плана, действительно могут подумать, что я его в розовых очках составлял и ничего не понимаю в фигурном катании. В лучшем случае можем завоевать три медали: одну золотую и две бронзовые.

В танцах на льду должны бороться за высшие места. Конечно, хотели бы видеть на пьедестале обе наши пары Домнина – Шабалин и Хохлова – Новицкий. Но в условиях жесточайшей конкуренции добиться этого будет очень сложно. Надо быть на две головы выше всех. Рассчитываем и на наших парников Кавагути – Смирнова и Мухортову – Транькова. Им вполне по силам попасть в призеры», – приводит слова Писеева «Российская газета».

Популярные комментарии
silverskate
0
Это как раз и есть главная составляющая медального плана: обойти Савченко-Шолковы удастся именно в том случае, если они перейдут в танцы, а Робин от волнения даже имя сменит)))
Ответ на комментарий Ameliya
В танцах на льду должны бороться за высшие места. Конечно, хотели бы видеть на пьедестале обе наши пары Домнина – Шабалин и Хохлова – Новицкий, тем более россияне уже обыгрывали мировых лидеров – немцев Алену Савченко и Роберта Шолковы.(с) =)))))))))))))))))))))))))))))))))) Господи! Кто сделал из Савченко танцоршу? Господа журналисты или же это так г-н Писеев разволновался??? =))))))))))))))))
Klen
0
Прошу прощения, к вам никаких претензий. А вот, когда приличное издание вроде Российской газеты так косячит, это уже никуда не годится.
Ответ на комментарий Павел Копачев
www.rg.ru/2008/11/21/figurnoe.html

друзья, вот оригинал материала. чушь мы сейчас исправим. недоглядели вчера поздно ночью. и, пожалуй, больше ничего у Российской газеты брать не будем.
Павел Копачев
0
www.rg.ru/2008/11/21/figurnoe.html

друзья, вот оригинал материала. чушь мы сейчас исправим. недоглядели вчера поздно ночью. и, пожалуй, больше ничего у Российской газеты брать не будем.
Klen
0
Что за фигня? Кто это писал? Мало того, что немцы - танцоры, да ещё Шолковы с каких-то пор зовут Робертом...
cierra
0
У Писеева видимо сейчас главная забота - составить медальный план, и гори вме остальное синим пламенем))))) В цирке вам работать надо, г-н Писеев, веселить народ у вас хорошо получается
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+