Реклама 18+

Александр Лакерник: «Совет ИСУ предложил изменить юниорский возраст спортсменов»

Председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ИСУ) Александр Лакерник рассказал о том, какие вопросы будут рассматриваться на конгрессе ИСУ, который пройдет с 16 по 20 июня в Монако.

«Конгресс будет принимать решения на основе предложений национальных федераций или комитетов ИСУ. В этом году особо революционных изменений в регламенте и правилах не ожидается. Хотя одно серьезное новшество все же есть – программа танцев может быть сокращена и вместо трех частей станет две. Но даже если это предложение примут, оно вступит в силу не сразу, а уже после Олимпийских игр в Ванкувере.

Неожиданное предложение выдвинул Совет ИСУ об изменении юниорского возраста спортсменов. Если сейчас юниорский возраст у женщин – до 19 лет, а у мужчин – до 21 года, то предлагается сделать его одинаковым – до 18 лет. Здесь ожидается очень серьезная дискуссия: многим такое новшество не нравится.

Федерация фигурного катания России вынесла на рассмотрение конгресса предложения боробы с принципом, когда компьютер случайным образом выбирает оценки судей, а мнение некоторых арбитров вообще не учитывается. У этой системы есть свои плюсы и минусы. То, что оценки не всех судей принимаются во внимание, мне лично не нравится. Многие считают плюсом анонимность оценок, но здесь палка о двух концах. С одной стороны, хочется знать имя арбитра, который «хулиганит», с другой стороны — анонимность ограждает судей от давления извне. Но думаю, что наше предложение даже не будет рассматриваться», – рассказал Лакерник к интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
Намерение
0
ну и смысл предлагать, если даже рассматривать не будут?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+