Реклама 18+

Ламбьель может перейти тренироваться к Петренко

Двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель оставил своего тренера Питера Грюттера, с которым работал много лет, и намерен готовиться к новому сезону под руководством олимпийского чемпиона-92, украинского специалиста Виктора Петренко.

«Ламбьель действительно приезжал ко мне и тренировался на нашем катке чуть больше недели, – подтвердил живущий в США Петренко. – Он не скрывал, что ищет нового тренера и хочет найти специалиста, с которым ему было бы комфортно работать. Никаких планов в отношении совместной работы мы не строили – занимались разнообразными техническими упражнениями, в том числе связанными с техникой прыжков. В ближайшие дни Ламбьель должен поставить меня в известность о своем решении, и уже тогда, если наше сотрудничество сложится, мы начнем работать более серьезно».

На вопрос, насколько сложной может оказаться работа сразу с двумя фигуристами высокого уровня (Петренко активно помогает своему бывшему наставнику Галине Змиевской в занятиях с неоднократным чемпионом США Джонни Вейром), тренер заметил, что такое соперничество не мешает, а, напротив, способно подстегнуть обоих спортсменов, передает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на швейцарское агентство SDA-ATS News Service.

Популярные комментарии
Mardarilka
0
Намерение
ну, я думаю, к осени готовы будут программы)))))))))
Намерение
0
Mardarilka

У Лутая уже готовы программы, а у Плющенко интересно что-нить готово???
Пора бы уже заняться тренировками, но ему лучше знать :)))
Mardarilka
0
может и вспомнит, когда Плющенко придет)))
но еще не факт, что сам Плющенко вспомнит как это делается!:)))
Намерение
0
Mardarilka

что значит позабыл?
Может, Плющенко прийдёт - он сразу вспомнит, всё-таки серебряный призёр Олимпиады.
Но мне кажется, он после травмы стал срывать все прыжки. Тяжело ему...
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+