Реклама 18+
Реклама

Сергей Новицкий: «После чемпионата мира нас стали рвать на части»

Российский фигурист Сергей Новицкий расказал о травме, медали чемпионата мира и отношении к работе.

«Надорвал коленную связку в самый последний день чемпионата мира – на показательных выступлениях. Травма случилась совершенно по-дурацки, на низкой поддержке, которую мы с Яной давно не делали: неудачно вывернулась согнутая нога. Диагноз поставили уже в Москве и сказали, что операции не потребуется: достаточно будет дней 10 поездить на физиотерапевтические процедуры. Я сразу успокоился, потому что в первый момент был почти уверен, что травмировал мениск. Такие же ощущения у меня были, когда два года назад я повредил другую ногу и был вынужден лечь на операцию.

Что изменилось в вашей паре за последний год? Если коротко, мы стали иначе оценивать и себя, и окружающих. Соответственно поменялся подход к работе. И отношение. Как к работе, так и к себе.

После чемпионата мира нас начали просто рвать на части. Ходим на какие-то открытия, кого-то награждаем, где-то присутствуем в качестве гостей... В ЦСКА у нас теперь даже свое дерево есть – пихта. Посадили к 85-летию клуба. К нам постоянно обращаются с просьбами об интервью. Ко мне домой даже приезжала телевизионная группа, и Яна вместе с профессиональным поваром готовила какую-то еду.

Что касается спортивных заслуг, надо ведь понимать, что любая победа – это всегда труд очень многих людей. Считать, что ты добился всего сам, глупость», – цитирует Новицкого «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+