Максим Шабалин: «Уже через пару недель выйду на лед»

Чемпион Европы 2008 года Максим Шабалин рассказал о своем восстановлении после операции на мениске и планах на следующий сезон.

«18 марта мне сделали очередную операцию на мениске. Сейчас прохожу реабилитацию, делаю курс криотерапии, плаваю. Думаю, уже через пару недель я выйду на лед, и мы возобновим наши с Оксаной Домниной тренировки. Однако точно назвать дату моего триумфального возвращения я не могу – это будет зависеть от множества факторов. Прежде всего, от состояния моего здоровья и итогов обследований.

Пока трудно четко обозначить дальнейшие планы, потому что до конца не ясно, когда мы приступим к работе и как скоро сможем тренироваться в полную силу. Но, вероятно, мы несколько сократим наш обычный июньский отпуск за счёт нынешних весенних каникул, пусть и вынужденных. Мы не сидим без дела, обдумываем новые программы, выбираем музыку.

Сейчас больше думаем об оригинальном танце. На следующий сезон темой оригинального танца будет музыка 20-40-х годов ХХ века. Это огромный культурный пласт, мы сейчас его тщательно изучаем, переслушали уже много музыки самых разных стилей и направлений. Очень интересно! Предполагаю, раз уж в минувшем сезоне мы насмотрелись на разнообразные «Калинки», в следующем наверняка увидим множество фокстротов и квикстепов – уж больно заманчивый вариант, особенно для американцев. Хотя им эта тематика, конечно, ближе, чем нам», – цитирует Шабалина агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
f13@ mail.ru
Выздоравливай
0
Yury1
«Однако точно назвать дату моего триумфального возвращения я не могу –..."
Никогда не поверю, что Шабалин мог такую идиотскую фразу завернуть. Он вроде бы мужик нормальный. Скорее, у журналиста с головой не в порядке.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+