Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев: «Наш дебют на чемпионате мира прошел успешно»

Дебютанты сборной России, чемпионы мира среди юниоров-2007 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев достойно выступили на первом для себя взрослом чемпионате мира по фигурному катанию в Гетеборге, заняв итоговое 13-е место в соревнованиях танцевальных пар.

Дмитрий Соловьев: «Эмоции исключительно положительные. Я считаю, что наш дебют на чемпионате мира прошел более чем успешно. Откровенно говоря, выступать в Гетеборге было значительно менее волнующе, чем в прошлом году на юниорском первенстве мира. Там мы были первой парой страны, лидировали после оригинального танца – а это очень серьезный груз ответственности. Здесь ничего такого не было, мы просто хотели хорошо выступить, чисто откатать все три танца. С этой задачей справились вполне успешно. Самым тяжелым был произвольный танец, потому что он никак не получался у нас на тренировках. Но, видимо, сумели собраться и не допустить никаких сбоев. Ну, разве что в паре моментов недодержали поддержки».

Екатерина Боброва: «Мы всегда стараемся показать в своих танцах, насколько мы разные, многогранные, в каком широком диапазоне можем меняться. И поэтому стараемся ставить непохожие друг на друга программы. В этом году у нас легкая «Калинка» в оригинальном танце, и серьезная музыка Баха в произвольном. Идея в том, что мы хотим раскрываться и пробовать себя в разных сферах, показывать зрителям и судьям, что нам подвластно все», – приводит слова спортсменов агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+