Елена Чайковская: «Я довольна, что Костнер не стала чемпионкой»

Тренер Елена Чайковская прокомментировала итоги соревнований женщин на чемпионате мира в Гетеборге.

«Мне обидно за двух фигуристок: японку Накано и финку Корпи. Тройной аксель у Юкари надо приветствовать – это так же сложно, как четвертной у мужчин. И она достойна максимальной оценки. Ведь ставшая чемпионкой Асада с акселем не справилась, хотя в остальном была блистательной.

Из-за финской спортсменки Кииры Корпи я просто расстроилась. Киира красива, женственна, музыкальна, пластична… Корпи удивительно утонченная – это вам не Голливуд на льду. В ней нет вульгарности. Такое вкусное и тонкое катание – и на тебе, столько ошибок!

Тем, что Костнер не стала чемпионкой, я довольна. В отличие от всех остальных элементы итальянки даже не рассматривали на повторах. Ей засчитали все элементы и поставили так много, даже при не очень хорошем прокате.

Кореянка Ю-На Ким, выигравшая произвольную, но по итогам двух видов ставшая третьей, – это олицетворение завтрашнего фигурного катания. Того, что, надеюсь, будет восхищать нас на Олимпиаде в Ванкувере.

Что касается нашей Ксении Дорониной – я довольна, что она справилась технически. Первый чемпионат в карьере всегда пугает юных спортсменок. Но она смогла хорошо показаться в короткой программе. Я не укоряю ни Ксению, ни ее тренера Аллу Пятову, однако направление «разбежался – прыгнул» надо менять. Потенциально у Дорониной может получиться», – сказала Чайковская в интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
0
Намерение
я имела ввиду пархающие :)))
0
Намерение
летающие бабочки - это интересно :)))
0
ALKONEL
Na sto procentov soglasen s Elenoi` Anatoljevnoi`! Topornaja Kostner prosto vyzyvala razdrazhenie na fone porhavshih kak babochki devchonok iz Japonii i Korei.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+