Алексей Урманов: «Несмотря на 15-е место, Воронов выглядел достойно»

Тренер российского фигуриста Сергея Воронова Алексей Урманов прокомментировал выступление спортсмена в короткой программе на чемпионате мира в Гетеборге.

«Не стану лукавить: после короткой программы хотелось быть выше 15-го места. Помешала ошибка на риттбергере: вместо тройного Сережа исполнил двойной. Зато очень радует, что получился четверной тулуп в начале программы. Этим чемпионатом все для Сережи не заканчивается. Скорее, наоборот – в какой-то степени, на нынешнем чемпионате мира для него все только начинается. Я ни в коем случае не склонен делать из 15-го на данный момент места трагедию. Даже если оглянуться назад, многие из тех, кто сегодня ходит в фаворитах, также начинали карьеру с 15-20-х мест. Выглядел Воронов очень достойно. Завтра в произвольной программе настрой будет другим. Сегодня в воздухе катка напряжение ощущалось почти физически. Это касается не только нас – ошибались почти все, в том числе, и фавориты. Такое впечатление, как будто над Гетеборгом нависла туча. Завтра в психологическом плане, надеюсь, будет проще. Добрать баллы и попасть в десятку для Воронова по-прежнему реально. Но я не зацикливаюсь на голых цифрах. В первую очередь, всегда нужно кататься, выступать, показывать себя, бороться. Тогда и результат придет.

Если смотреть на фаворитов, мне понравились Томаш Вернер, Джеффри Баттл, Джонни Вейр. Отмечу Брайана Жубера – несмотря на падение и на то, что я, в общем-то, не являюсь его поклонником. Пусть не все получилось, но общее впечатление Жубер оставил приятное. Стефана Ламбьеля и Дайсуке Такахаши, бесспорно, нельзя списывать со счетов в борьбе за золото. Но лично меня они сегодня сильно не впечатлили», – сказал Алексей Урманов в интервью агентству «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+